Adorei esses brownies. Esta é mais uma maravilhosa receita que descobri usando a incrível banana-da-terra. Sem açúcar e sem farinha. Eu usei maple syrup para adoçar. Use melado que fica bom também. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
COMO FAZER:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Unte levemente uma fôrma de 20 cm com óleo de coco (ou use forminhas de muffins)
3. Coloque a banana no processador e bata até que vire um creme liso.
4. Em uma tigela grande, misture bem o cacau, o bicarbonato, o fermento, a baunilha, o purê e o maple syrup.
5. Adicione então o creme de banana. Por fim, adicione a manteiga de coco e o óleo de coco. Misture até combinar bem. A aparência deverá ser meio oleosa e brilhosa, e lisa.
6. Despeje a massa na fôrma e asse por cerca de 15 minutos. Se estiver usando forminhas individuais, o tempo poderá ser menor, fique atento.
7. Estará pronto quando você inserir um palito na massa e ele sair limpo. Não asse muito além do tempo recomendado para que eles possam manter a consistência de “fudge”.
8. Deixe resfriar sobre uma grade e depois fatie como desejar.
9. Conserve na geladeira por alguns dias ou congele para que durem mais tempo.
Receita original em inglês do site Purely Twins: Veja aqui.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
- 1 banana-da-terra média/grande (200g depois de descascada)
- 2/3 de xícara de cacau puro em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1/3 de xícara de purê de maçã puro
- 2 colheres de sopa de maple syrup/ágave ou melado
- ¼ de xícara de óleo de coco, derretido em líquido
- 2 colheres de sopa de manteiga de coco (NÃO é óleo de coco!) ou qualquer pasta/manteiga de oleaginosa (amêndoas/avelãs)
COMO FAZER:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Unte levemente uma fôrma de 20 cm com óleo de coco (ou use forminhas de muffins)
3. Coloque a banana no processador e bata até que vire um creme liso.
4. Em uma tigela grande, misture bem o cacau, o bicarbonato, o fermento, a baunilha, o purê e o maple syrup.
5. Adicione então o creme de banana. Por fim, adicione a manteiga de coco e o óleo de coco. Misture até combinar bem. A aparência deverá ser meio oleosa e brilhosa, e lisa.
6. Despeje a massa na fôrma e asse por cerca de 15 minutos. Se estiver usando forminhas individuais, o tempo poderá ser menor, fique atento.
7. Estará pronto quando você inserir um palito na massa e ele sair limpo. Não asse muito além do tempo recomendado para que eles possam manter a consistência de “fudge”.
8. Deixe resfriar sobre uma grade e depois fatie como desejar.
9. Conserve na geladeira por alguns dias ou congele para que durem mais tempo.
Receita original em inglês do site Purely Twins: Veja aqui.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!
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Lori Ellis