Esta é uma dica diferente para quando você tiver muitas cenouras sobrando na geladeira. Você pode tentar assá-los para que fiquem mais saudáveis. Eu usei uma frigideira antiaderente, que não precisa de muito óleo. Se você não gosta de coentro use outro tempero que preferir, como salsinha, cebolinha. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
INGREDIENTES
COMO FAZER:
1. Misture todos os ingredientes em uma tigela grande.
2. Molde hambúrgueres com as mãos.
3. Coloque o óleo na frigideira ou use uma frigideira antiaderente. Aqueça em fogo médio-alto.
4. Frite os hambúrgueres (cerca de 8 minutos, 4 de cada lado).
Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
- 3 cenouras médias, descascadas e raladas
- 3 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico
- 3 colheres de sopa de azeite
- ½ xícara de coentro fresco, picado
- 1 colher de chá de assafétida, marca sem glúten se precisar (opcional)
- 1 colher de chá de pimenta chili em flocos (opcional)
- ½ colher de chá de cominho
- ½ colher de chá de sal
- Pitada de pimenta-do-reino
- Óleo/Azeite para fritar, se necessário
COMO FAZER:
1. Misture todos os ingredientes em uma tigela grande.
2. Molde hambúrgueres com as mãos.
3. Coloque o óleo na frigideira ou use uma frigideira antiaderente. Aqueça em fogo médio-alto.
4. Frite os hambúrgueres (cerca de 8 minutos, 4 de cada lado).
Sugestão: servir com algum molho de iogurte/sour cream, ou cream cheese vegano.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Hola. Me gustan las recetas voy a expetimenrar algunas......
ResponderExcluirHola Mirtus,
ExcluirGracias por sus palabras. Me alegro mucho que te gusten las recetas. Tambien quiero decir gracias por seguir el blog.
abrazos,
Lori Ellis