Esta receita rende 3 deliciosos muffins e vem com muitos nutrientes, sem adição de farinha, açúcar e gordura. Além disso, são super macios e molhadinhos, vale a pena experimentar. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
COMO FAZER:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Coloque as bananas, o purê de maçã, o cacau em pó e a proteína em um processador e bata até que vire uma massa homogênea.
3. Unte a fôrma desejada e despeje nela a massa. A massa é grossa, portanto é mais trabalhosa. Alise-a usando uma espátula para que fique uniforme.
4. Salpique os pedacinhos de chocolate vegano por cima.
5. Coloque no forno. (Opcional: quando os pedacinhos de chocolate derreterem após alguns minutos, remova rapidamente do forno e alise com uma colher para dar um efeito mais de cobertura. Coloque de volta. Eu não fiz isso porque usei nibs e eles não derretem).
6. Asse um total de 20 minutos. Mesmo parecendo um pouco crus por dentro, depois de esfriar eles ficarão molhadinhos e perfeitos.
7. Deixe resfriar na fôrma antes de cortar ou remover.
- 2 bananas bem maduras (200 g)
- ¼ de xícara de purê de maçã puro
- ½ xícara de cacau em pó puro
- 1 colher de sopa de proteína vegana em pó ou farinha de aveia *
- 2 colheres de sopa de pedacinhos de chocolate vegano (ou nibs de cacau, foi o que usei)
COMO FAZER:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Coloque as bananas, o purê de maçã, o cacau em pó e a proteína em um processador e bata até que vire uma massa homogênea.
3. Unte a fôrma desejada e despeje nela a massa. A massa é grossa, portanto é mais trabalhosa. Alise-a usando uma espátula para que fique uniforme.
4. Salpique os pedacinhos de chocolate vegano por cima.
5. Coloque no forno. (Opcional: quando os pedacinhos de chocolate derreterem após alguns minutos, remova rapidamente do forno e alise com uma colher para dar um efeito mais de cobertura. Coloque de volta. Eu não fiz isso porque usei nibs e eles não derretem).
6. Asse um total de 20 minutos. Mesmo parecendo um pouco crus por dentro, depois de esfriar eles ficarão molhadinhos e perfeitos.
7. Deixe resfriar na fôrma antes de cortar ou remover.
DICAS:
- Use farinha de aveia se você não for usuário de proteínas em pó. Eu usei proteína pura de ervilha mas foi só para acabar o pote, não pretendo comprar mais porque acho que não faz muito sentido sem aconselhamento nutricional e é muito melhor usar farinha de aveia. *
- Usei forminhas de muffins mas recomendo assar em um recipiente que deixe a massa mais baixa, como uma fôrma quadrada.
Receita original em inglês do site Running on Real Food: Veja aqui.
- Use farinha de aveia se você não for usuário de proteínas em pó. Eu usei proteína pura de ervilha mas foi só para acabar o pote, não pretendo comprar mais porque acho que não faz muito sentido sem aconselhamento nutricional e é muito melhor usar farinha de aveia. *
- Usei forminhas de muffins mas recomendo assar em um recipiente que deixe a massa mais baixa, como uma fôrma quadrada.
Receita original em inglês do site Running on Real Food: Veja aqui.
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Lori Ellis