segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Minibolinhos Simples de Banana com Aveia

Uma ótima dica para aproveitar as suas bananas antigas. Um bolinho fácil e gostoso, sem farinha e sem açúcar.  Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES

  • 2 bananas médias/pequenas bem maduras
  • ¼  a ½ xícara de aveia (vai depender de quão maduras estão suas bananas, a massa deve ter uma aparência grudenta)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó puro
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • Extrato de baunilha, a gosto


COMO FAZER:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Amasse as bananas até virar purê e então adicione o cacau e a aveia. Por último, adicione o fermento e misture.

3. Despeje a massa em forminhas e asse por 30-40 min.

Espere os bolinhos esfriarem completamente antes de tirar das forminhas.


O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Um comentário:

  1. Olá, boa noite. Esse extrato de baunilha eu posso substituir pela essência? (estou entrando nesse mundo agora e sei bem pouco). além disso, onde encontro cacau em pó puro?

    ResponderExcluir

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis