Minibolinhos Simples de Banana com Aveia

Uma ótima dica para aproveitar as suas bananas antigas. Um bolinho fácil e gostoso, sem farinha e sem açúcar.  Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES

  • 2 bananas médias/pequenas bem maduras
  • ¼  a ½ xícara de aveia (vai depender de quão maduras estão suas bananas, a massa deve ter uma aparência grudenta)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó puro
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • Extrato de baunilha, a gosto


COMO FAZER:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Amasse as bananas até virar purê e então adicione o cacau e a aveia. Por último, adicione o fermento e misture.

3. Despeje a massa em forminhas e asse por 30-40 min.

Espere os bolinhos esfriarem completamente antes de tirar das forminhas.


O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Um comentário

  1. Olá, boa noite. Esse extrato de baunilha eu posso substituir pela essência? (estou entrando nesse mundo agora e sei bem pouco). além disso, onde encontro cacau em pó puro?

    ResponderExcluir

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis