Uma delícia de cheesecake cremoso, saudável e repleto de gorduras boas. Sem açúcar e sem glúten e muito fácil de fazer. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
Como estou experimentando no momento ficar 100% sem consumir cafeína, usei alfarroba em pó no lugar do cacau. Ela é mais difícil de misturar e o resultado não ficou visualmente muito bom, embora o sabor tenha ficado perfeito.
INGREDIENTES PARA A BASE
COMO FAZER
Bata bem no processador as castanhas até ficarem praticamente uma massa com leves grânulos (se não estiver usando já uma pasta pronta, como eu fiz). Adicione depois então todos os outros ingredientes e processe até virar uma pasta lisa. Despeje sobre a base alisando a parte de cima para ficar bem estruturada. Reserve.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
Como estou experimentando no momento ficar 100% sem consumir cafeína, usei alfarroba em pó no lugar do cacau. Ela é mais difícil de misturar e o resultado não ficou visualmente muito bom, embora o sabor tenha ficado perfeito.
INGREDIENTES PARA A BASE
- 1 e ½ xícara de farinha de amêndoas
- 3 colheres de sopa de óleo de coco, derretido/líquido
- 2 colheres de sopa de maple syrup
- Pitada de sal
Para preparar a base, forre uma fôrma com fundo removível e misture bem todos os ingredientes referentes a ela em uma tigela média. Pressione bem a massa no fundo da fôrma e reserve.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
COMO FAZER
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
- 2 xícaras de castanhas-de-caju sem sal (sem torrar) ou 1 xícara de pasta /manteiga de castanha-de-caju pura
- ½ xícara de purê de abóbora
- ½ xícara de maple syrup
- ¼ de xícara de óleo de coco, derretido/líquido
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de suco de limão fresco
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- ⅛ de colher de chá de cravo em pó
- ⅛ de colher de chá de sal marinho
COMO FAZER
Bata bem no processador as castanhas até ficarem praticamente uma massa com leves grânulos (se não estiver usando já uma pasta pronta, como eu fiz). Adicione depois então todos os outros ingredientes e processe até virar uma pasta lisa. Despeje sobre a base alisando a parte de cima para ficar bem estruturada. Reserve.
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
1 - Misture os três ingredientes em uma tigela pequena. Transfira a mistura para um plástico e corte a pontinha para fazer um buraco e poder espremer em um filete fino (ou você pode usar uma seringa de confeitar, o que você tiver).
- 2 colheres de sopa de cacau puro em pó (usei alfarroba em pó)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 e ½ colher de sopa de maple syrup
COMO FAZER:
2 - Desenhe uma espiral com o chocolate começando do centro para as bordas. Em seguida, deslize levemente uma faca por cima como se fosse cortar em fatias para criar o efeito de teia de aranha (no meu caso ficou meio feio porque a alfarroba no lugar do cacau não misturou muito bem, mas tá valendo!).
3 - Coloque a fôrma no freezer para endurecer por pelo menos 4 a 6 horas ou, preferencialmente, durante a noite. Depois de firme, você poderá transferir o cheesecake para a geladeira, assim, ele fica mais fácil de fatiar.
3 - Coloque a fôrma no freezer para endurecer por pelo menos 4 a 6 horas ou, preferencialmente, durante a noite. Depois de firme, você poderá transferir o cheesecake para a geladeira, assim, ele fica mais fácil de fatiar.
4 - Lembre-se que ele derreterá em temperatura ambiente, portanto o melhor é deixa-lo na geladeira e remover 10 minutos antes de servir.
5 - Dura uma semana na geladeira e por tempo indefinido no freezer se for mantido em um recipiente hermeticamente fechado.
Receita original em inglês do site Detoxinista: Veja aqui.
Receita original em inglês do site Detoxinista: Veja aqui.
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Lori Ellis