Finalmente resolvi usar de novo meu desidratador, às vezes esqueço dele. ADOREI esse crocante que dá para misturar com tudo! Você pode comer pura, com purê de maçã, com iogurte vegano, por cima de algum bolo.... Eu não fiz a parte do recheio (da receita original) porque eu só queria mesmo o crocante. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
NOTA: Não se preocupe se você não tiver um desidratador, funciona no forno também, só que você terá mais trabalho por ter que ficar controlando para não queimar.
INGREDIENTES
COMO FAZER:
1 - Bata todos os ingredientes em um processador (exceto a maçã) até virar um crocante.
2 - Adicione então a maçã e processe mais um pouco até que fique um crocante úmido e que não desmonte ao fazer uma bolinha e apertar. Se ainda estiver muito seco, use mais maçã.
3 - Espalhe a massa no desidratador e deixe desidratando em 46°C por 2 horas ou até que fique crocante. Se for usar o forno, coloque-o na temperatura mais baixa possível e fique controlando a cada 20 minutos para que não queime.
Receita original em inglês do site Fragrant Vanilla Cake: Veja aqui.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
NOTA: Não se preocupe se você não tiver um desidratador, funciona no forno também, só que você terá mais trabalho por ter que ficar controlando para não queimar.
INGREDIENTES
- 1/3 de xícara de trigo sarraceno desidratado (NÃO é cru!)
- 1/3 de xícara de coco ralado seco, puro
- 2 colheres de sopa de linhaça triturada
- ¼ de xícara de tâmaras macias sem caroço, preferencialmente do tipo Medjool
- 1/8 de colher de chá de sal marinho
- ½ colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de maçã picada, mais se precisar
COMO FAZER:
1 - Bata todos os ingredientes em um processador (exceto a maçã) até virar um crocante.
2 - Adicione então a maçã e processe mais um pouco até que fique um crocante úmido e que não desmonte ao fazer uma bolinha e apertar. Se ainda estiver muito seco, use mais maçã.
3 - Espalhe a massa no desidratador e deixe desidratando em 46°C por 2 horas ou até que fique crocante. Se for usar o forno, coloque-o na temperatura mais baixa possível e fique controlando a cada 20 minutos para que não queime.
Receita original em inglês do site Fragrant Vanilla Cake: Veja aqui.
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Lori Ellis