Especialmente no verão, esta salada pode ser uma refeição completa se você adicionar sementes ou oleaginosas levemente tostadas na frigideira. Aproveite legumes e verduras que tiver em casa e monte uma salada bem colorida e nutritiva como esta. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Grau de dificuldade: Muito Fácil
Rendimento: 4 porções
Preparação: 15 minutos
INGREDIENTES
✅ Lave bem a alface e corte em pequenos pedaços com as mãos. Deixe escorrer bem ou use o spinner, se tiver um. Outra opção é secar levemente com papel toalha para evitar que a salada fique aguada.
✅ Corte o pepino em rodelas. Corte o abacate em fatias e esprema limão sobre as mesmas para evitar que escureçam.
✅ Em uma saladeira grande coloque a alface, e adicione as rodelas de pepino e os tomatinhos, distribuindo entre as folhas de alface.
✅ Por último coloque as fatias de abacate e esprema um pouco mais de limão, se for necessário.
✅ Despeje o molho sobre a salada. Se quiser, pode adicionar rodelas de cebola roxa ou cebolinha verde picada. Misture delicadamente para evitar que o abacate se desmanche. (se quiser manter as fatias inteiras)
✅ Outra sugestão seria acrescentar algum tipo de oleaginosa ou sementes levemente tostadas, para adicionar proteína à sua salada.
ESSA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE PARA A PÁGINA DA RECEITA ORIGINAL NO BLOG MENCIONANDO OS DEVIDOS CRÉDITOS, OBRIGADA!
Por Lori Ellis /Veganana
Grau de dificuldade: Muito Fácil
Rendimento: 4 porções
Preparação: 15 minutos
INGREDIENTES
- 1 alface americana
- 1 abacate grande
- 1 pepino japonês (ou outro)
- 8 tomates cereja
- molho de mostarda (opcional)
- sumo de 1/2 limão
PARA O MOLHO
- 1 colher de chá de mostarda em pó (ou creme)
- 2 colheres de sopa de maionese vegana
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 4 colheres de sopa de água
- sal e pimenta do reino a gosto
- cebolinha verde picada
PREPARO DO MOLHO
✅ Misture a mostarda e a maionese vegana em uma vasilha, acrescente a água aos poucos para diluir. Esprema um pouco de limão e ajuste o tempero, acrescentando sal e pimenta do reino a seu gosto.
✅ Esse molho é opcional, se você preferir, tempere a salada com limão, azeite de oliva, sal e pimenta do reino, e adicione alguma erva fresca a seu gosto, na hora de servir.
✅ Esse molho é opcional, se você preferir, tempere a salada com limão, azeite de oliva, sal e pimenta do reino, e adicione alguma erva fresca a seu gosto, na hora de servir.
MONTAGEM DA SALADA
✅ Lave bem a alface e corte em pequenos pedaços com as mãos. Deixe escorrer bem ou use o spinner, se tiver um. Outra opção é secar levemente com papel toalha para evitar que a salada fique aguada.
✅ Corte o pepino em rodelas. Corte o abacate em fatias e esprema limão sobre as mesmas para evitar que escureçam.
✅ Em uma saladeira grande coloque a alface, e adicione as rodelas de pepino e os tomatinhos, distribuindo entre as folhas de alface.
✅ Por último coloque as fatias de abacate e esprema um pouco mais de limão, se for necessário.
✅ Despeje o molho sobre a salada. Se quiser, pode adicionar rodelas de cebola roxa ou cebolinha verde picada. Misture delicadamente para evitar que o abacate se desmanche. (se quiser manter as fatias inteiras)
✅ Outra sugestão seria acrescentar algum tipo de oleaginosa ou sementes levemente tostadas, para adicionar proteína à sua salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis