Você pode usar qualquer batata para esta receita. Como eu adoro batata-doce, não resisti. Também pode usar outro tipo de erva fresca que preferir. Fica delicioso com alecrim. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Bárbara Mäkel, BarbarelismusINGREDIENTES
- 4 batatas-doces grandes
- 1 colher de sopa de manteiga vegana, derretida (ou óleo)
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de chá de tomilho fresco picadinho
- 1 dente de alho, bem ralado ou esmagado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
COMO FAZER:
1. Pré-aqueça o forno a 220°C. Forre a bandeja do forno com papel laminado.
2. Lave bem as batatas e faça cortes em laminado até quase o final das batatas.
3. Em uma tigela pequena, misture a manteiga vegana, o óleo, o tomilho, o alho, ¼ de colher de chá de sal e ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino.
4. Espalhe o mix amanteigado pelas batatas, colocando uma quantidade extra entre as lâminas.
5. Coloque as batatas sobre o papel laminado e asse até que o centro esteja macio e a casca esteja crocante; cerca de 50 a 1 hora. Na metade do tempo, remova as batatas do forno e finque cuidadosamente um garfo entre as lâminas para aerar e separar um pouco as fatias.
6. Sirva como preferir. A indicação da receita original é servir com um molho cremoso feito com a mistura de iogurte (no caso, vegano) com cebolinha.
Receita original em inglês do site Food Network: Veja aqui.
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Lori Ellis