INGREDIENTES
- 4 batatas-doces grandes
- 1 colher de sopa de manteiga vegana, derretida (ou óleo)
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de chá de tomilho fresco picadinho
- 1 dente de alho, bem ralado ou esmagado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
COMO FAZER:
1. Pré-aqueça o forno a 220°C. Forre a bandeja do forno com papel laminado.
2. Lave bem as batatas e faça cortes em laminado até quase o final das batatas.
3. Em uma tigela pequena, misture a manteiga vegana, o óleo, o tomilho, o alho, ¼ de colher de chá de sal e ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino.
4. Espalhe o mix amanteigado pelas batatas, colocando uma quantidade extra entre as lâminas.
5. Coloque as batatas sobre o papel laminado e asse até que o centro esteja macio e a casca esteja crocante; cerca de 50 a 1 hora. Na metade do tempo, remova as batatas do forno e finque cuidadosamente um garfo entre as lâminas para aerar e separar um pouco as fatias.
6. Sirva como preferir. A indicação da receita original é servir com um molho cremoso feito com a mistura de iogurte (no caso, vegano) com cebolinha.
Receita original em inglês do site Food Network: Veja aqui.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Nenhum comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis