Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
- 250 g de macarrão (usei macarrão de arroz, sem glúten)
- 1 a 2 dentes de alho
- ¼ de xícara de manjericão fresco, mais extra para servir
- 1 a 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 1 colher de sopa de azeite, mais se necessário
- 1 abacate maduro, sem caroço
- 1 colher de sopa de água
- ¼ a ½ colher de chá de sal, ou a gosto
- Pimenta-do-reino, a gosto
- Raspa de limão, para servir
COMO FAZER:
1. Aqueça uma panela com água e sal. Cozinhe a massa escolhida de acordo com as instruções do pacote.
2. Enquanto a massa cozinha, faça o molho: bata no processador o alho e o manjericão até ficarem picadinhos. Adicione o suco de limão, o azeite, o abacate e uma colher de água. Processe até virar um creme, parando de vez em quando para raspar as laterais do copo com uma espátula. Se estiver muito grosso, adicione mais um pouquinho de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Drene a massa e coloque de volta na panela sem a água. Despeje por cima o molho de abacate e mexa para misturar bem.
4. Se precisar, reaqueça a massa e sirva. Salpique pimenta, raspas de limão e folhas de manjericão, se desejar.
Dica:
Como o abacate oxida rapidamente depois de cortado, o melhor é utilizar e servir o molho imediatamente.
Receita original em inglês do site Oh She Glows: Veja aqui.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!
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Ola Lori! Deliciosa receita! Provei e aprovada! Muito obrigada pelo seu trabalho! Me ajuda muito a encontrar variedade e coisas gostosas p comer :) Um beijo! Patricia
ResponderExcluirOi Patricia, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada pelo comentário tão carinhoso. Fico muito feliz em saber que aprovaste a receita e agradeço por acompanhar o blog e vir me visitar, volte mais vezes para bater papo comigo!
abraços,
Lori Ellis
Oi Lori!
ResponderExcluirAcabei de fazer a receita. Ficou uma delícia. Até minha família que come carne aprovaram e repetiram! Muito obrigada pela receita maravilhosa.
Oi Graziela, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada por escrever comentando sobre a receita. Fico muito feliz que todos gostaram! Como é bom quando a gente faz uma receita que agrada a todos, especialmente aos que não são veganos ou vegetarianos. Tudo de bom, adorei saber e agradeço muito por acompanhares o blog. Venha me visitar mais vezes!
abraços
Lori Ellis
Boa noite, posso substituir o azeite pelo óleo de soja ?
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