PARA O BROWNIE
- ½ xícara de tâmaras gigantes, sem caroço (se não estiverem macias, deixe-as descansar em água quente em uma tigela por 30 minutos e depois descarte a água, drenando bem)
- 1 xícara de coco ralado bem fino
- ¼ de xícara de farinha de trigo sarraceno germinado*
- ¼ de xícara de semente de linhaça
- ¼ de xícara de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de beterraba crua ralada
- ¼ de xícara de cacau em pó puro/cru
*NÃO é farinha pronta comprada em mercado, a farinha germinada pode ser comida crua, a industrializada, não. Em última instância, use aveia em flocos triturada em farinha, mas o gosto muda um pouco.
1. Para fazer o brownies, processe as tâmaras, o coco ralado e a farinha de trigo sarraceno germinado até que fique com a consistência de uma farinha homogênea.
2. Adicione o sal, a baunilha e a beterraba. Processe até que comece a virar uma massa pegajosa (se precisar, adicione mais uma tâmara para ficar mais colante).
3. Pressione a massa em uma fôrma forrada com rolo plástico usando o rolo sobre outro pedaço de plástico (para não grudar) até que fique uma superfície lisa com altura de mais ou menos 1,5 cm.
4. Coloque no freezer para endurecer por cerca de 30 minutos.
5. Depois de firme, corte a massa em quadradinhos. Guarde na geladeira para colocar no sorvete.
PARA O XAROPE DE CEREJA
- 2 xícara de cerejas, sem caroço
- 4 tâmaras gigantes, sem caroço
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Pitada de sal
- 1 xícara de amêndoas picadinhas (opcional, não usei)
Para fazer o xarope, basta combinar todos os ingredientes em um liquidificador e processar até virar um líquido grosso e liso. Guarde na geladeira.
PARA O SORVETE CREMOSO
- 2 bananas congeladas em rodelinhas
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para fazer o sorvete, bata as bananas com a baunilha no liquidificador ou processador até ficar na consistência de sorvete em massa.
MONTAGEM
1. Quando o sorvete estiver pronto, remova imediatamente do processador/liquidificador e coloque em uma tigela grande.
2. Adicione os quadradinhos de brownies, as amêndoas trituradas e o xarope, misturando tudo grosseiramente. Sirva imediatamente.
3. Guarde as sobras de brownie e do xarope na geladeira e consuma em até 3 dias.
Receita original em inglês do site Fragrant Vanilla Cake: Veja aqui.
Oii Lori! Primeiramente parabéns pelo blog, sempre acompanho as suas receitas!
ResponderExcluirEu costumo usar os graos de trigo sarraceno para crepes (deixo de molho na noite anterior), mas aí assa na frigideira né. Gostaria de saber se daria para usar os grão de molho invés da farinha citada nesta receita...será que pode comer eles crus?
Oi Cristina, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar.
Para fazer o brownie é necessário que seja germinado, não pode ser utilizado farinha de trigo sarraceno que não deve ser consumida crua. Acredito que somente deixando de molho não vai dar certo porque a receita do brownie é crudívora. Se deixares os grãos germinar não tem problemas, pode usar sem medo. Na dúvida, se preferir simplificar, pode fazer com aveia triturada.
Espero ter ajudado, se fizer a receita me conta como ficou. Um grande abraço,
Lori Ellis
Obrigada pela resposta Lori, estou um pouco sem tempo de me dedicar na cozinha, mas quando eu fizer a receita te conto. Abraço!!
ResponderExcluirOi Cristina, tudo bem?
ExcluirEu é que agradeço por prestigiar o meu trabalho com a tua presença aqui. Me conta como ficou quando puderes fazer. Um grande abraço,
Lori Ellis