- 1 colher de chá de azeite
- ½ colher de chá de semente de cominho
- ½ colher de chá de semente de mostarda
- ½ colher de chá de sementes de nigella (nigella sativa)
- 2 folhas de louro
- 2 pimentas tipo chili secas (reduza à metade ou omita totalmente se você não gostar de muito picante)
- 1 cebola pequena, picada
- 5 dentes de alho, picadinhos
- 2 cm de gengibre fresco, picadinho
- 1 colher de chá de coentro em pó
- ½ colher de chá de cúrcuma em pó
- ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 ½ de purê de tomate
- 1 xícara cheia de pedaços de jaca verde, enxaguada e drenada
- ½ a ¾ de colher de chá de sal
- 1 a 1 e ½ xícara de água
COMO FAZER
1. Aqueça o azeite em uma frigideira sobre fogo médio. Quando quente, adicione o cominho, a mostarda e as sementes de nigella, aquecendo até que comecem a “chiar”, mais ou menos um minuto. Adicione então as folhas de louro e as pimentas chilis, cozinhando por mais alguns segundos. Acrescente a cebola, o alho, o gengibre e uma pitada de sal. Cozinhe até ficar transparente, cerca de 5 a 6 minutos. Mexa de vez em quando.
2. Adicione o coentro, a cúrcuma e a pimenta-do-reino, misturando bem. Acrescente o purê de tomate, o sal e a jaca. Misture. Cubra a frigideira com uma tampa e cozinhe por 15 minutos.
3. Destampe e cozinhe por mais alguns minutos até engrossar o purê de tomate. Agora, você pode desfiar na frigideira mesmo a jaca usando cuidadosamente um garfo, se quiser.
4. Adicione a água, tampe e cozinhe por mais 15 minutos. Prove e ajuste o sal se necessário. Reduza o fogo para médio-baixo e tampe novamente, cozinhando por mais 10 minutos ou até chegar à consistência desejada.
5. Enfeite com coentro fresco e sirva com arroz ou quinoa.
Receita original em inglês do site Vegan Richa: Veja aqui.
Nenhum comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis