quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Curry de Jaca Verde

Uma explosão de sabores! Amo demais comida indiana. Para esta receita, talvez você precise ir a uma loja de especiarias para achar algumas ervas mais diferentes. No entanto, se você não as encontrar, experimente do seu jeito usando um pó de curry normal a gosto para substituir. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES 

  • 1 colher de chá de azeite
  • ½ colher de chá de semente de cominho
  • ½ colher de chá de semente de mostarda
  • ½ colher de chá de sementes de nigella (nigella sativa)
  • 2 folhas de louro
  • 2 pimentas tipo chili secas (reduza à metade ou omita totalmente se você não gostar de muito picante)
  • 1 cebola pequena, picada
  • 5 dentes de alho, picadinhos
  • 2 cm de gengibre fresco, picadinho
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • ½ colher de chá de cúrcuma em pó
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 ½ de purê de tomate
  • 1 xícara cheia de pedaços de jaca verde, enxaguada e drenada 
  • ½ a ¾ de colher de chá de sal
  • 1 a 1 e ½ xícara de água


COMO FAZER 


1. Aqueça o azeite em uma frigideira sobre fogo médio. Quando quente, adicione o cominho, a mostarda e as sementes de nigella, aquecendo até que comecem a “chiar”, mais ou menos um minuto. Adicione então as folhas de louro e as pimentas chilis, cozinhando por mais alguns segundos. Acrescente a cebola, o alho, o gengibre e uma pitada de sal. Cozinhe até ficar transparente, cerca de 5 a 6 minutos. Mexa de vez em quando.

2. Adicione o coentro, a cúrcuma e a pimenta-do-reino, misturando bem. Acrescente o purê de tomate, o sal e a jaca. Misture. Cubra a frigideira com uma tampa e cozinhe por 15 minutos.

3. Destampe e cozinhe por mais alguns minutos até engrossar o purê de tomate. Agora, você pode desfiar na frigideira mesmo a jaca usando cuidadosamente um garfo, se quiser.

4. Adicione a água, tampe e cozinhe por mais 15 minutos. Prove e ajuste o sal se necessário. Reduza o fogo para médio-baixo e tampe novamente, cozinhando por mais 10 minutos ou até chegar à consistência desejada.

5. Enfeite com coentro fresco e sirva com arroz ou quinoa.

Receita original em inglês do site Vegan Richa: Veja aqui.

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Lori Ellis