terça-feira, 11 de outubro de 2016

"Salame" de Chocolate Vegano

Esta sobremesa é uma mistura de biscoito com bolo. Uma ideia genial que você pode congelar para se deliciar em vários momentos. A receita é bem grande, sugiro reduzi-la à metade ao fazer pela primeira vez. Também recomendo congelar a massa em uma bola primeiro até um ponto fácil de manipular, pois ela de início é muito mole. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES

  • ½ xícara de amêndoas, grosseiramente picadas
  • ½ xícara de farinha de amêndoa
  • ½ xícara de nozes, grosseiramente picadas
  • 200g de aveia em flocos (ou cookies veganos de aveia, eu usei só aveia)
  • 1 xícara de leite de amêndoa não adoçado (ou qualquer outro leite vegetal)
  • 1 xícara de passas
  • 6 tâmaras grandes macias, sem caroço 
  • 8 a 9 colheres de sopa de óleo de coco
  • 4 a 5 colheres de sopa de cacau puro em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha 
  • Farinha de amêndoa extra para recobrir


COMO FAZER:

1. Primeiro, faça uma pasta com as tâmaras, amassando bem com um socador.

2. Em seguida, em uma tigela média, quebre bem os cookies ou coloque a aveia em flocos, junto com metade das amêndoas e das nozes.

3. À mesma tigela, acrescente a farinha de amêndoa, as passas, o cacau em pó, o óleo de coco e a canela.

4. Em uma tigela separada, misture a pasta de tâmaras com o leite em temperatura ambiente e com a baunilha. Despeje sobre o mix de cookies/aveia. Misture delicadamente com as mãos para não amolecer demais os biscoitos ou a aveia.

5. Coloque a mistura sobre um pedaço grande de rolo plástico e enrole em forma de baguete. Enrole as pontas para selar e coloque na geladeira por algumas horas até endurecer completamente. Eu achei melhor usar o freezer porque é mais rápido.

6. Depois de pronto, role sobre um pouco de farinha de amêndoas, fatie e sirva.


Receita original em inglês do site Tales of a Kitchen: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

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2 comentários:

  1. O que dá consistência a esse salame é a tâmara e a farinha de amêndoa? O que eu poderia usar para substitui-las?

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    Respostas
    1. Oi Marriane, tudo bem?

      Seja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o blog. Se quiser pode usar farinha de aveia para substituir a de amêndoas. Quanto a tâmara, é usada para adoçar e pode ser substituída por passas de uva. Se fizer a receita me conta como ficou, espero que gostes.

      Um grande abraço,
      Lori Ellis

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