Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
- ½ xícara de amêndoas, grosseiramente picadas
- ½ xícara de farinha de amêndoa
- ½ xícara de nozes, grosseiramente picadas
- 200g de aveia em flocos (ou cookies veganos de aveia, eu usei só aveia)
- 1 xícara de leite de amêndoa não adoçado (ou qualquer outro leite vegetal)
- 1 xícara de passas
- 6 tâmaras grandes macias, sem caroço
- 8 a 9 colheres de sopa de óleo de coco
- 4 a 5 colheres de sopa de cacau puro em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- Farinha de amêndoa extra para recobrir
COMO FAZER:
1. Primeiro, faça uma pasta com as tâmaras, amassando bem com um socador.
2. Em seguida, em uma tigela média, quebre bem os cookies ou coloque a aveia em flocos, junto com metade das amêndoas e das nozes.
3. À mesma tigela, acrescente a farinha de amêndoa, as passas, o cacau em pó, o óleo de coco e a canela.
4. Em uma tigela separada, misture a pasta de tâmaras com o leite em temperatura ambiente e com a baunilha. Despeje sobre o mix de cookies/aveia. Misture delicadamente com as mãos para não amolecer demais os biscoitos ou a aveia.
5. Coloque a mistura sobre um pedaço grande de rolo plástico e enrole em forma de baguete. Enrole as pontas para selar e coloque na geladeira por algumas horas até endurecer completamente. Eu achei melhor usar o freezer porque é mais rápido.
6. Depois de pronto, role sobre um pouco de farinha de amêndoas, fatie e sirva.
Receita original em inglês do site Tales of a Kitchen: Veja aqui.
O que dá consistência a esse salame é a tâmara e a farinha de amêndoa? O que eu poderia usar para substitui-las?
ResponderExcluirOi Marriane, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o blog. Se quiser pode usar farinha de aveia para substituir a de amêndoas. Quanto a tâmara, é usada para adoçar e pode ser substituída por passas de uva. Se fizer a receita me conta como ficou, espero que gostes.
Um grande abraço,
Lori Ellis