Esse pãozinho é muito mais saboroso que o original pão de hambúrguer, que para mim não tem gosto de nada! Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
COMO FAZER:
1 - Pré-aqueça o forno a 90°C. Forre a bandeja do forno com papel manteiga ou tapete de silicone.
2 - Em uma tigela pequena, misture o fermento, 1 colher de chá de maple e 1 xíc. de água morna. Deixe descansar por 5 minutos para que a mistura crie bolhas.
INGREDIENTES
- 1 ¾ xíc. de água morna
- 2 colheres de sopa + 1 colher de chá de maple ou ágave
- 2 ½ colheres de chá de fermento biológico para pão
- 2 colheres de sopa de linhaça triturada (em farinha)
- 1 ¼ xíc. de farinha de sorgo ou farinha de aveia
- 2/3 de xíc. de amido de batata
- ½ xíc. de farinha de arroz integral
- 1/3 de xíc. de amido de tapioca (polvilho)
- 3 colheres de sopa de amêndoas trituradas
- 2 ½ colheres de chá de goma xantana ou guar
- 1 ½ colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
COMO FAZER:
1 - Pré-aqueça o forno a 90°C. Forre a bandeja do forno com papel manteiga ou tapete de silicone.
2 - Em uma tigela pequena, misture o fermento, 1 colher de chá de maple e 1 xíc. de água morna. Deixe descansar por 5 minutos para que a mistura crie bolhas.
3 - Em uma tigela média, misture bem a semente de linhaça e os 3/4 de xíc. restantes de água. Adicione 2 colheres de sopa de maple, o vinagre e o azeite.
4 - Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: a farinha de sorgo, o amido de batata, a farinha de arroz integral, o amido de tapioca, as amêndoas, a goma xantana e o sal. Despeje então a mistura feita com linhaça e misture bem formando uma massa bem úmida.
5 - Com mãos untadas, separe a maça em 6 partes, fazendo um pãozinho redondo com cada. Deixe-os descansando por 1 hora em um local morno (em cima do forno aquecido, você pode desligar se quiser) até que ele dobre de tamanho.
6 - Aqueça o forno em 180°C. Quando estiver aquecido, coloque os pãezinhos dentro e asse por 20 a 25 minutos ou até que fiquem levemente acastanhados. Retire do forno e deixe esfriando sobre um rack por pelo menos 20 minutos antes de cortar ou servir.
Receita original em inglês do site Responsible Eating and Living: Veja aqui.
5 - Com mãos untadas, separe a maça em 6 partes, fazendo um pãozinho redondo com cada. Deixe-os descansando por 1 hora em um local morno (em cima do forno aquecido, você pode desligar se quiser) até que ele dobre de tamanho.
6 - Aqueça o forno em 180°C. Quando estiver aquecido, coloque os pãezinhos dentro e asse por 20 a 25 minutos ou até que fiquem levemente acastanhados. Retire do forno e deixe esfriando sobre um rack por pelo menos 20 minutos antes de cortar ou servir.
Receita original em inglês do site Responsible Eating and Living: Veja aqui.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis