Pão de Hambúrguer sem Glúten

Esse pãozinho é muito mais saboroso que o original pão de hambúrguer, que para mim não tem gosto de nada! Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus









INGREDIENTES 

  • 1 ¾ xíc. de água morna
  • 2 colheres de sopa + 1 colher de chá de maple ou ágave
  • 2 ½ colheres de chá de fermento biológico para pão
  • 2 colheres de sopa de linhaça triturada (em farinha)
  • 1 ¼ xíc. de farinha de sorgo ou farinha de aveia
  • 2/3 de xíc. de amido de batata
  • ½ xíc. de farinha de arroz integral
  • 1/3 de xíc. de amido de tapioca (polvilho)
  • 3 colheres de sopa de amêndoas trituradas
  • 2 ½ colheres de chá de goma xantana ou guar
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã


COMO FAZER:

1 - Pré-aqueça o forno a 90°C. Forre a bandeja do forno com papel manteiga ou tapete de silicone.

2 - Em uma tigela pequena, misture o fermento, 1 colher de chá de maple e 1 xíc. de água morna. Deixe descansar por 5 minutos para que a mistura crie bolhas. 

3 - Em uma tigela média, misture bem a semente de linhaça e os 3/4 de xíc. restantes de água. Adicione 2 colheres de sopa de maple, o vinagre e o azeite. 

4 - Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: a farinha de sorgo, o amido de batata, a farinha de arroz integral, o amido de tapioca, as amêndoas, a goma xantana e o sal. Despeje então a mistura feita com linhaça e misture bem formando uma massa bem úmida.

5 - Com mãos untadas, separe a maça em 6 partes, fazendo um pãozinho redondo com cada. Deixe-os descansando por 1 hora em um local morno (em cima do forno aquecido, você pode desligar se quiser) até que ele dobre de tamanho.

6 - Aqueça o forno em 180°C. Quando estiver aquecido, coloque os pãezinhos dentro e asse por 20 a 25 minutos ou até que fiquem levemente acastanhados. Retire do forno e deixe esfriando sobre um rack por pelo menos 20 minutos antes de cortar ou servir.

Receita original em inglês do site Responsible Eating and Living: Veja aqui.


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