INGREDIENTES
- 1 ¾ xíc. de água morna
- 2 colheres de sopa + 1 colher de chá de maple ou ágave
- 2 ½ colheres de chá de fermento biológico para pão
- 2 colheres de sopa de linhaça triturada (em farinha)
- 1 ¼ xíc. de farinha de sorgo ou farinha de aveia
- 2/3 de xíc. de amido de batata
- ½ xíc. de farinha de arroz integral
- 1/3 de xíc. de amido de tapioca (polvilho)
- 3 colheres de sopa de amêndoas trituradas
- 2 ½ colheres de chá de goma xantana ou guar
- 1 ½ colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
COMO FAZER:
1 - Pré-aqueça o forno a 90°C. Forre a bandeja do forno com papel manteiga ou tapete de silicone.
2 - Em uma tigela pequena, misture o fermento, 1 colher de chá de maple e 1 xíc. de água morna. Deixe descansar por 5 minutos para que a mistura crie bolhas.
5 - Com mãos untadas, separe a maça em 6 partes, fazendo um pãozinho redondo com cada. Deixe-os descansando por 1 hora em um local morno (em cima do forno aquecido, você pode desligar se quiser) até que ele dobre de tamanho.
6 - Aqueça o forno em 180°C. Quando estiver aquecido, coloque os pãezinhos dentro e asse por 20 a 25 minutos ou até que fiquem levemente acastanhados. Retire do forno e deixe esfriando sobre um rack por pelo menos 20 minutos antes de cortar ou servir.
Receita original em inglês do site Responsible Eating and Living: Veja aqui.
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Lori Ellis