Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
⇰ Para a Marinada:
- 400g de tofu firme, pressionado (entre papel toalha para remover bem o líquido)
- 1 colher de sopa de tamari (não contém glúten) ou molho de soja ou Coconut Aminos (não contém glúten nem soja)
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de chá de maple syrup ou outro adoçante
- ½ colher de chá de molho picante de sua preferência (opcional)
- 2 colheres de chá de azeite
- ½ colher de chá de garam masala em pó (ou ½ c. de chá de cominho + ½ c. de chá de coentro em pó)
- ½ colher de chá de alho em pó
- ¼ colher de chá de sal
⇰ Para empanar:
- ¾ de xícara de farinha de rosca (para versão sem glúten, use pão sem glúten esfarelado)
- ¼ de colher de chá de sal
- ¼ a ½ colher de chá de pimenta caiena em pó
- 1 colher de sopa de nutritional yeast/levedura nutricional (NÃO é levedura de cerveja) (opcional, mas recomendado)
COMO FAZER:
1 - Fatie o tofu em retângulos. Deixe-o pressionado entre papel toalha com algo pesado em cima por meia hora para remover o excesso de líquido.
2 - Misture os ingredientes da marinada. Mergulhe os triângulos de tofu na marinada de forma que eles fiquem bem recobertos de ambos os lados. Coloque-os em um recipiente tampado e deixe-os descansar na geladeira por pelo menos meia hora.
3 - Misture os ingredientes para empanar. Se o mix estiver com granulados muito grandes, bata um pouco no liquidificador para afinar.
4 - Cubra bem cada tira de tofu (ambos os lados) com a mistura para empanar. Utilize uma das opções abaixo para assar ou grelhar.
Na panela de grelha ou grill: Aqueça a panela de grelha em fogo médio-alto e cozinhe o tofu por 7 a 9 minutos de cada lado ou até que as marquinhas marrons apareçam.
Assados: Asse em 220°C por 30 minutos ou até que fiquem crocantes, virando-os na metade do tempo.
Receita original em inglês do site Vegan Richa: Veja aqui.
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