Sorvete vegano de Caramelo e Chocolate

A aparência e o gosto desse sorvete são maravilhosos. Se você ainda usar o caramelo e nibs de cacau ele fica simplesmente irresistível, e olha que eu nem gosto muito de sorvete de chocolate! Ainda tem a vantagem de não precisar de sorveteira. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus



INGREDIENTES 


  • 2 xícaras de creme de coco, gelado*
  • ½ xícara de cacau puro em pó
  • 6 colheres de sopa de leite vegetal
  • 6 colheres de sopa de maple syrup ou ágave
  • Pasta de tâmaras (bater 5 tâmaras grandes sem caroço + ½ xíc. de água)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ colher de chá de canela

Opcional:

- Cobertura de caramelo com toque picante (Veja a receita aqui.)
- Chips de chocolate/nibs de cacau


*Deixe duas latas de leite de coco (só funciona com o de lata!) por pelo menos uma noite na geladeira para gelar bem e o leite separar. Abra a lata e então remova o creme, que é aquela parte cremosa/dura do leite de coco. Descarte a parte aguada.



COMO FAZER: 

1 - Primeiro faça a pasta de tâmaras, batendo as tâmaras com água no liquidificador até ficarem com consistência e cor de caramelo. Reserve.  Fica melhor se você deixar as tâmaras de molho por pelo menos uns 30 minutos um pouco antes de preparar a pasta.

2 - Remova o creme de coco da lata usando uma colher e coloque em uma tigela média. Descarte a água/soro restante ou se quiser use para outras receitas.

3 - Adicione o cacau, o leite vegetal, o maple syrup, a pasta de tâmaras, a baunilha e a canela à tigela com o creme de coco. Com um batedor de mão elétrico, misture bem até que fique tudo homogêneo. Se for usar o caramelo picante, adicione um pouco dele à mão depois que terminar de bater tudo. Ele vai ficar misturado e o gosto dele será a princípio bem discreto.

4 - Coloque a mistura em uma fôrma forrada e cubra com filme plástico. Deixe no freezer por pelo menos 6 horas, preferencialmente durante uma noite toda.

5 - Remova o “sorvete” do freezer 15-20 minutos antes de servir, separe em porções usando a concha de sorvete e regue com a cobertura de caramelo se preferir.

Opcional: adicione chips de chocolate vegano ou nibs de cacau.

Receita original em inglês do site The Almond Eater: Veja aqui.


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