Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
- 2 xícaras de creme de coco, gelado*
- ½ xícara de cacau puro em pó
- 6 colheres de sopa de leite vegetal
- 6 colheres de sopa de maple syrup ou ágave
- Pasta de tâmaras (bater 5 tâmaras grandes sem caroço + ½ xíc. de água)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ½ colher de chá de canela
➦ Opcional:
- Cobertura de caramelo com toque picante (Veja a receita aqui.)
- Chips de chocolate/nibs de cacau
*Deixe duas latas de leite de coco (só funciona com o de lata!) por pelo menos uma noite na geladeira para gelar bem e o leite separar. Abra a lata e então remova o creme, que é aquela parte cremosa/dura do leite de coco. Descarte a parte aguada.
COMO FAZER:
1 - Primeiro faça a pasta de tâmaras, batendo as tâmaras com água no liquidificador até ficarem com consistência e cor de caramelo. Reserve. Fica melhor se você deixar as tâmaras de molho por pelo menos uns 30 minutos um pouco antes de preparar a pasta.
2 - Remova o creme de coco da lata usando uma colher e coloque em uma tigela média. Descarte a água/soro restante ou se quiser use para outras receitas.
3 - Adicione o cacau, o leite vegetal, o maple syrup, a pasta de tâmaras, a baunilha e a canela à tigela com o creme de coco. Com um batedor de mão elétrico, misture bem até que fique tudo homogêneo. Se for usar o caramelo picante, adicione um pouco dele à mão depois que terminar de bater tudo. Ele vai ficar misturado e o gosto dele será a princípio bem discreto.
4 - Coloque a mistura em uma fôrma forrada e cubra com filme plástico. Deixe no freezer por pelo menos 6 horas, preferencialmente durante uma noite toda.
5 - Remova o “sorvete” do freezer 15-20 minutos antes de servir, separe em porções usando a concha de sorvete e regue com a cobertura de caramelo se preferir.
Opcional: adicione chips de chocolate vegano ou nibs de cacau.
Receita original em inglês do site The Almond Eater: Veja aqui.
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