Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
- ½ xícara de maple syrup/ágave/xarope de arroz
- ⅓ de xícara de manteiga ou creme puro de coco (não é óleo!)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de manteiga vegana
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ¼ de colher de chá de sal marinho ou do Himalaia
- ¼ de colher de chá de molho chipotle ou páprica defumada em pó
COMO FAZER:
1 - Misture todos os ingredientes em uma panela e leve à fervura.
2 - Assim que ferver, reduza o fogo e deixe cozinhando em fogo baixo por 20 a 25 minutos.
3 - Depois desse tempo, misture bem o caramelo por mais 5 minutos para que ele engrosse.
4 - Transfira o caramelo para uma jarra ou recipiente de vidro e, assim que esfriar, coloque na geladeira.
5 - Retire da geladeira e reaqueça o caramelo sempre que precisar usá-lo.
Receita original em inglês do site The Almond Eater: Veja aqui.
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