Cobertura de Caramelo com Toque Picante

Vale muito a pena ter uma jarrinha desse caramelo  na geladeira para adocicar sua vida em segundos. Use em sorvetes, sobremesas ou até mesmo no seu café se você quiser. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
  



INGREDIENTES

  • ½ xícara de maple syrup/ágave/xarope de arroz
  • ⅓ de xícara de manteiga ou creme puro de coco (não é óleo!)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga vegana
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ¼ de colher de chá de sal marinho ou do Himalaia
  • ¼ de colher de chá de molho chipotle ou páprica defumada em pó



COMO FAZER:


1 - Misture todos os ingredientes em uma panela e leve à fervura.

2 - Assim que ferver, reduza o fogo e deixe cozinhando em fogo baixo por 20 a 25 minutos.

3 - Depois desse tempo, misture bem o caramelo por mais 5 minutos para que ele engrosse.

4 - Transfira o caramelo para uma jarra ou recipiente de vidro e, assim que esfriar, coloque na geladeira.

5 - Retire da geladeira e reaqueça o caramelo sempre que precisar usá-lo.




Receita original em inglês do site The Almond Eater: Veja aqui.


O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis