domingo, 22 de outubro de 2017

Jambalaya Natureba de Couve-flor

Essa versão vegana e paleo do famoso Jambalaya da Louisiana  (EUA) é simplesmente incrível! Parecia meio complicada de início, mas consegui cozinhar tudo super rápido. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus

Aproveitei para colocar um pouco de molho Chipotle à parte para ficar mais suculento ante de servir, o que é opcional e não fazia parte da receita, e ficou delicioso.



INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 cebola, picada
  • 1 pimentão verde, picado
  • 4 talos de aipo, picado
  • 3 dentes de alho, picadinhos
  • ½ pimenta jalapeño (ou malagueta), sem sementes e picadinha (CUIDADO, use menos se preferir porque é forte)
  • 2 tomates grandes, picados
  • 1 ½ colher de chá de páprica em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • ¼ de colher de chá de pimenta caiena
  • ½ colher de chá de orégano
  • 1 cabeça de couve-flor, cortada em floretes
  • 1 ½ colher de chá de sal marinho
  • ¼ de xícara de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de tamari (pode usar shoyu se não tiver problema com glúten)
  • 1 ½ xícara de feijões cozidos ou uma lata de feijões prontos, drenados


COMO FAZER:

1 - Em uma panela grande, derreta o óleo de coco em fogo médio e refogue nele a cebola, o pimentão e o aipo até que comecem a ficar macios, cerca de 5 minutos.

2 - Adicione o alho, o jalapeño, os tomates, a páprica, o alho em pó, a caiena e o orégano e refogue tudo até que os tomates liberem o suco e cozinhem, cerca de mais 5 minutos.

3 - Enquanto os vegetais cozinham, processe a couve-flor usando o botão “Pulsar” até que ela fique parecendo arroz.

4 - Adicione a couve-flor aos vegetais junto com o sal, o extrato de tomate e o tamari. Refogue até que fiquem macios, por volta de mais 10 minutos. Adicione os feijões. Mexa ocasionalmente para evitar que grudem no fundo.

5 - Quando tudo estiver macio, prove e ajuste os temperos se precisar.

6 - Sirva quente. Conserve as sobras na geladeira em um recipiente hermeticamente fechado por até 3 dias.

Receita original em inglês do site Detoxinista: Veja aqui.


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Lori Ellis