Esse molho cremoso é um dos favoritos aqui em casa, ele funciona com qualquer tipo de salada e é perfeito para aqueles que sentem faltam do molho de Salada Caesar e estão à procura de uma opção mais saudável. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
*Fundamental para o sabor de queijo, NÃO é levedura de cerveja! Se não encontrar, procure algum aromatizante de queijo vegano.
COMO FAZER:
1 - Bata todos os ingredientes do molho em um liquidificador de alta velocidade até virar uma pasta lisa.
2 - Despeje sobre folhas de alface e misture até que elas fiquem bem recobertas.
3 - Salpique com croutons (sem glúten se preferir) ou até mesmo com pedacinhos de batata assada. O molho pode ser conservado por até três dias na geladeira.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
- 1 abacate maduro (cerca de ½ xícara amassado)
- 5 dentes de alho, picadinhos
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano fresco
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- ¾ de xícara de água filtrada
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- ½ colher de chá de sal marinho
- 2 colheres de sopa de nutritional yeast/levedura nutricional*
- Alface
*Fundamental para o sabor de queijo, NÃO é levedura de cerveja! Se não encontrar, procure algum aromatizante de queijo vegano.
COMO FAZER:
1 - Bata todos os ingredientes do molho em um liquidificador de alta velocidade até virar uma pasta lisa.
2 - Despeje sobre folhas de alface e misture até que elas fiquem bem recobertas.
3 - Salpique com croutons (sem glúten se preferir) ou até mesmo com pedacinhos de batata assada. O molho pode ser conservado por até três dias na geladeira.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis