Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
- 1 abacate maduro (cerca de ½ xícara amassado)
- 5 dentes de alho, picadinhos
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano fresco
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- ¾ de xícara de água filtrada
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- ½ colher de chá de sal marinho
- 2 colheres de sopa de nutritional yeast/levedura nutricional*
- Alface
*Fundamental para o sabor de queijo, NÃO é levedura de cerveja! Se não encontrar, procure algum aromatizante de queijo vegano.
COMO FAZER:
1 - Bata todos os ingredientes do molho em um liquidificador de alta velocidade até virar uma pasta lisa.
2 - Despeje sobre folhas de alface e misture até que elas fiquem bem recobertas.
3 - Salpique com croutons (sem glúten se preferir) ou até mesmo com pedacinhos de batata assada. O molho pode ser conservado por até três dias na geladeira.
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Lori Ellis