Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
INGREDIENTES
- 1 banana-da-terra
- 1 xícara de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de polvilho doce
- 1 colher de sopa de tahine
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 colher de sopa de semente de chia (opcional)
- 1 xícara de água
- 1 pitada de sal
COMO FAZER:
Descasque e amasse a banana da terra, misture com os demais ingredientes e deixe descansar por mais ou menos 10 minutos para hidratar o farelo de aveia e deixar o pãozinho mais macio. Se quiser, pode usar uma frigideira como a Marli usou, untando com óleo em fogo bem baixinho, até que fiquem dourados.
Dica: Use uma frigideira antiaderente, de fundo grosso, assim o pãozinho soltará mais fácil.
Eu assei no forno. Se preferir também assados, siga as instruções abaixo:
1 - Pré-aqueça o forno a 180°C.
2 - Faça os bolinhos e coloque-os na bandeja do forno (forrada) de forma que não fiquem grudados uns nos outros.
3 - Asse por 30-35 minutos. Retire do forno e deixe que resfriem em uma grade antes de servi-los.
Receita original do blog "Na Casa da Ma": Veja aqui.
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Lori Ellis