- 1 xícara de cuscuz marroquino
- 1/2 xícara de amaranto
- 1/2 cebola picada bem miudinha
- 1 talo de alho poro picado
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- sal e pimenta a gosto
- água fervente
sexta-feira, 24 de agosto de 2012
Cuscuz Marroquino com Amaranto
O cuscuz marroquino é leve, fácil e rápido de preparar além de render rende muito. Rico em fibras e com baixo valor calórico, sendo uma excelente alternativa para substituir o arroz em refeições quentes. Fica delicioso também no preparo de saladas. É uma opção rápida e econômica de preparar uma refeição nutritiva e muito saborosa. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
INGREDIENTES
PREPARO
Lave o cuscuz junto com o amaranto e deixe de molho por uns 15 minutos. Enquanto isto prepare os temperos e aqueça o óleo em uma panela e doure levemente o alho poro e a cebola. Acrescente o sal e deixe apurar um pouco ate ficar dourado. Acrescente o pimentão por ultimo.
Escorra o cuscuz e o amaranto que ficaram de molho e coloque na panela junto com os temperos mexendo bem para misturar.
Acrescente a água aos poucos e continue mexendo. Quando levantar fervura tampe a panela e desligue o fogo. Deixe repousar em cima do fogão com o fogo desligado por mais uns 10 minutos antes de servir. Sirva quente acompanhado de legumes grelhados, refogados ou salteados e muita salada de legumes e verduras frescas e coloridas.
ATENÇÃO, ESTE ALIMENTO CONTÉM GLÚTEN
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL DANDO OS DEVIDOS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
Meu nome é Lori Ellis.
Criei este blog para compartilhar a minha paixão pelo veganismo com vocês. Foi no veganismo que encontrei o melhor de mim e descobri que posso ser feliz e saudável sem consumir produtos de origem animal. Eu amo cozinhar e estou sempre procurando enriquecer meu conhecimento nesta área que faz tanto pela minha vida, pelos animais e pelo planeta. Obrigada pela sua visita, volte sempre!
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O cuscuz pode ser substituído por quinta pra quem quer evitar o gluten? Ieda
ResponderExcluirOi Ieda, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o blog. Pode sim, a quinoa é um excelente substituto, e além de ficar gostoso, é super nutritiva. Pode fazer da mesma forma, apenas substituindo o cuscuz pela quinoa. Se fizer, me conta como ficou. Um grande abraço, obrigada pela visita, volte sempre!
Lori Ellis