INGREDIENTES
- 1 xícara de repolho roxo cortado
- 3 fatias de abacaxi cortado em cubinhos
- 1/4 de xícara de nozes picadas (opcional)
- 1/2 cenoura pequena fatiada
- rúcula na quantidade que desejar (ou outra verdura a seu gosto)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 2 colheres de sopa de creme de castanhas (opcional)
- sal e pimenta a seu gosto
- caldo de meio limão
PREPARO
Corte o repolho em tirinhas finas, lave bem e coloque em um escorredor para eliminar a agua. Lave bem a rúcula e escorra. Corte a cenoura e o abacaxi conforme indicado acima. Pique as nozes.
Depois que tiver tudo pronto, leve os ingredientes a um prato fundo grande e misture. Tempere com sal e pimenta a seu gosto, esprema o limão e coloque o azeite de oliva.
INGREDIENTES PARA O CREME DE CASTANHAS
- 1/2 xícara de castanhas de caju cruas
- 1/2 xícara de água filtrada
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
PREPARO
Lave bem e escorra as castanhas. Coloque em um recipiente de vidro e cubra com água filtrada. Tampe e leve a geladeira. Deixe por no mínimo 6 horas. Depois deste tempo, escorra e despreze a água. Leve as castanhas inchadas ao liquidificador e acrescente a 1/2 xícara de água filtrada e os outros ingredientes e bata bem até obter um creme bem lisinho.
Este creme serve como base para muitas receitas. Eu tinha feito estrogonofe e sobrou um pouco que usei para esta salada. Simplesmente acrescentei na salada e misturei. Deu um toque cremoso muito especial tanto no visual como no sabor.
Este creme dura no máximo 3 dias na geladeira em recipiente de vidro tampado
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ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
Vou experimentar. Estar um prato bonito e parece muito gostoso.
ResponderExcluirOlá amigo (a)
ResponderExcluirMuito obrigada pelo comentário. Caso fizeres esta receita, volte aqui para me contar como ficou e se gostaste.
Abraços e muito obrigada por participar!
Lori Ellis
Gostei e admirei a beleza que ficou o prato. Além do sabor que deva estar, vou fazer e degusta-la com maior prazer.
ResponderExcluirOi Matheus, tudo bem?
ExcluirSeja bem vindo e muito obrigada por acompanhar o blog e escrever comentando sobre a receita. Fico feliz que gostaste. Me conta como ficou, espero que tenhas gostado, se chegaste a fazer.
Um grande abraço,
Lori Ellis