INGREDIENTES
- 1 1/2 xícaras de aveia em flocos grandes
- 1/4 de xícara de sementes de linhaça lavadas e escorridas
- 1/4 de xícara de tâmaras sem caroço
- 1/4 de xícara de amêndoas sem casca
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 unidade de figo seco (opcional)
- 1 maçã grande sem casca e sem sementes
- 1 pitadinha de sal
PREPARO
Lave rapidamente as sementes de linhaça e escorra em um coador. Coloque a aveia, a linhaça, o sal e a canela em pó no processador. Bata até misturar bem. Acrescente as tâmaras uma a uma batendo sempre. Adicione então as amêndoas e o figo e continue processando. Adicione a metade da maçã sem casca e sem semente e processe até obter uma massa homogênea. Corte a outra metade da maçã em pequenos pedacinhos e misture a massa. Forre um refratário retangular com papel vegetal e modele a massa em formato de retângulo reservando alguns pedaços de maçã na superfície da massa para decorar.
Leve ao forno pré -aquecido a temperatura de 160C. Deixe assar por mais ou menos 25 minutos. Espere esfriar completamente para cortar. Caso preferir uma barrinha mais crocante e fininha, e só espalhar mais controlando a espessura da massa. Rende aproximadamente umas 12 barrinhas do tamanho da foto acima.
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Parece ficar muito gostosa. Não tenho processador, como faço para substituir!
ResponderExcluirBoa noite Rita,
ExcluirPodes tentar usar o liquidificador. Se tiver tecla pulsar, melhor ainda. Caso não tiver, bata aos poucos para não sobrecarregar o motor do teu liquidificador.
Espero ter ajudado, obrigada pela visita, volte sempre!
abraços
Lori Ellis
Quem não tem processador ,como faz???
ResponderExcluirOla amigo (a),
ExcluirTenta usar o liquidificador. Se tiver tecla pulsar, melhor ainda. Caso não tiver, bata aos poucos para não sobrecarregar o motor do teu liquidificador.
Espero ter ajudado, obrigada pela visita, volte sempre!
abraços
Lori Ellis
Ola Gisele,
ResponderExcluirInfelizmente eu não tenho como postar a tabela nutricional porque não sou nutricionista e este trabalho tem que ser feito por um profissional.
Vou passar este assunto para a nutricionista Dra. Monica Vitorino que pode fazer uma breve avaliação nutricional da receita e vou postar.
Quem sabe um dia possamos ter este trabalho de fornecer a tabela nutricional de todas as receitas. Estamos trabalhando sempre para melhorar o que oferecemos aos nossos leitores. Obrigada pela sugestão, pela visita e pelo carinho de escrever.
abraços
Lori Ellis