Sopa de Abobora com Castanha de Caju

Uma receitinha simples e inspiradora, deliciosa e muito nutritiva que você prepara rapidamente e com certeza vai agradar. Sopa de abobora cremosa feita com castanhas de caju. Especial para servir no inverno acompanhada de uma taça de vinho. Você pode servir com croutons ou torradinhas. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 

 Serve 2 pessoas  



INGREDIENTES
  • xícaras de abobora cortada em pedaços
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 1/2 xícara de castanhas de caju
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de sopa de óleo
  • sal e pimenta a gosto
  • páprica para polvilhar e decorar



PREPARO

Lave e coloque as castanhas de molho em água filtrada por pelo menos uns 30 minutos. Enquanto isto prepare o restante da receita.

Em uma panela grande aqueça o óleo e frite rapidamente a cebola picada. Tempere com sal e acrescente a abobora cortada em pedaços, mexa bem e deixe apurar um pouco. Coloque água o suficiente para cobrir a abobora, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar ate que a abobora fique macia. Acrescente a cúrcuma e 1 colher de sopa de cebolinha verde picada. Se for necessário acrescente mais água. Desligue a panela e deixe destampada enquanto prepara as castanhas.

Volte as castanhas que ficaram de molho, escorra a água e coloque as mesmas no liquidificador. Acrescente duas xícaras de água filtrada e bata as castanhas até formar um creme lisinho. Coloque então o conteúdo da panela aos poucos e bata um pouco mais. Devolva tudo para a panela, ajuste o tempero, ligue o fogo para aquecer mais um pouco e acrescente a outra colher de cebolinha picada. 
Sirva imediatamente. Se quiser pode decorar o prato com um pouco de páprica picante e um fiozinho de azeite de oliva.  Eu liquidifiquei toda a sopa, mas caso você preferir pode deixar pedaços de abobora inteiros. Experimente, tempere a sopa com as ervas que você mais gosta, e sirva da maneira que você preferir. O uso da páprica é opcional.



ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

4 comentários

  1. Oi Querida
    Amei essa receita de sopa, não sou vegana, mas gosto muito de sopas veganas, te achei por acaso no google e vou ficar por aqui para acompanhar de perto teus deliciosos posts...
    bjos

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  2. Ola Carmen!!!
    Muito obrigada pelo teu recadinho tao carinhoso!
    Fico muito feliz que tenhas me encontrado e que gostastes das minhas receitas!
    Eu tambem adoro sopas, estou sempre fazendo sopinhas diferentes e testando novas possibilidades.
    Obrigada pela visita, volte sempre!
    bjssss

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  3. Obrigada pela receita, realmente é muito saborosa!

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    Respostas
    1. Boa noite amiga,

      Seja muito bem vinda e obrigada pelo carinho de escrever.
      Um grande abraço, venha sempre me visitar!

      Lori Ellis

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Olá,
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Lori Ellis