Rendimento: 6 porções
Preparação: 45 min
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 2 xícaras de água
- 1 pitadinha de noz moscada ralada
- Sal a gosto
PREPARO
Comece preparando o molho branco de aveia. Coloque a aveia de molho na água filtrada e deixe descansar por pelo menos uns 15 minutos. Depois disto coloque no liquidificador e bata bem até conseguir um creme bem lisinho. Adicione uma pitadinha de sal e a noz moscada ralada a seu gosto. Você pode controlar a espessura do molho. Caso for necessário adicione um pouco mais de água. Lembre-se de que este molho deve ficar bem cremoso, portanto bata bem. Dependendo da potencia do seu liquidificador pode ser necessário bater um pouco mais. Reserve enquanto prepara o restante da receita.
INGREDIENTES PARA O ESTROGONOFE
- 2 xícaras de grão de bico previamente cozido
- 1 xícara de cogumelos frescos
- 1/2 xícara de alho poro picado
- 2 dentes de alho grandes picados
- 2 tomates grande bem maduros picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 cebola grande picada
- Salsa e cebolinha verde picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de páprica
- Molho branco de aveia (veja receita acima)
PREPARO
👉 Em uma panela aqueça rapidamente o óleo e coloque o alho para fritar tendo o cuidado de não deixar queimar. Abaixe o fogo assim que colocar o alho.
👉 A seguir adicione a cebola e deixe fritar com o alho mais um pouquinho. Tempere com sal, abaixe o fogo e em seguida coloque o alho poró.
👉 Adicione os tomates e o pimentão vermelho picados e a páprica, se for utilizar. Misture tudo, tampe a panela e deixe o molho apurar por mais ou menos 3 minutos.
👉 Em seguida acrescente o grão de bico pré-cozido e escorrido. Deixe cozinhar com o molho por uns 2 minutos.
👉 Coloque os cogumelos cortados em fatias grossas. Deixe apurar um pouco não mais de 1 minuto em fogo baixo e com a panela tampada.
👉 Por ultimo misture o molho branco de aveia. Deixe cozinhar por uns 3 minutos em fogo baixo para os sabores agregarem. Verifique o sal, adicione a salsa e cebolinha, tampe a panela e desligue o fogo.
👉 Sirva acompanhado de arroz e uma salada de sua preferencia. Esta quantidade serve muito bem 6 pessoas dependendo dos acompanhamentos. Eu servi para 4 pessoas, todos comeram muito bem e ainda sobrou um pouquinho para o outro dia.
ESSA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE PARA A PÁGINA DA RECEITA ORIGINAL NO BLOG MENCIONANDO OS DEVIDOS CRÉDITOS, OBRIGADA!
Amei esta receita! Vou experimentar!!!
ResponderExcluirTenho certeza que vais gostar muito "Cozinhar sem Lactose".
ExcluirE uma delicia que vai te surpreender.
Grande abraco e obrigada pela visita!
Volte sempre!
Parece delicioso. Na minha cidade n tem algo poró. Vou experimentar e depois digo se gostei. Quero tirar leite e seus derivados da minha vida. Obrigada pela receita.
ExcluirOi Edivania, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda amiga. Obrigada pela visita e comentário sobre a receita. o alho poró é um ingrediente opcional, e a receita vai ficar muito boa sem ele. Bom demais saber que queres eliminar os laticínios da tua vida. Tu só tens a ganhar com isto. Parabéns pelas tuas escolhas. Se fizer esta receita, me conta como ficou. um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis
Gostaria de saber o que é "páprica"
ExcluirOlá, tudo bem?
ExcluirPáprica é um tempero feito a partir de pimentões que são secos ao sol. Pode ser em flocos ou em pó. Existem variações de sabor como a páprica doce, a picante e a defumada. Eu adoro a defumada porque deixa qualquer prato mais delicioso. Como não gosto muito de comida picante, nunca uso a picante. A doce tem um sabor mais neutro, mas muito deliciosa também. Tu podes encontrar páprica em mercearias e supermercados. Espero ter ajudado, um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis
Amei, vou fazer amanha!
ResponderExcluirOlá amigo (a),
ExcluirObrigada pela participação, caso tenhas feito esta ou outra receita, volte aqui para me contar como ficou.
Um grande abraço e obrigada por curtir Veganana.
Lori Ellis
óptimo aspecto :) Vou guardar para fazer depois.
ResponderExcluirbeijos
Bom dia Green Food,
ExcluirMuito obrigada pela visita e comentario sobre a receita.
Se fizeres me conta como ficou e se gostaste!
Volte sempre para me visitar!
abraços
Lori Ellis
adorei a receita. vou fazer agora mesmo. se ficar boa, vou fotografar e publicar no meu blog e prometo que coloco o link do seu. beijos
ResponderExcluirSeja bem vinda Thata,
ExcluirEspero que tenhas gostado da receita, caso tenhas feito.
Me manda o link do teu blog para que eu possa conhecer.
Um grande abraço, obrigada por estar aqui curtindo Veganana!
Lori Ellis
Adorei
ResponderExcluirOla Valeria,
ExcluirSeja bem vinda, e muito obrigada pelo comentário.
Volte sempre para me visitar!
abraços
Lori Ellis
Essa foi uma das receitas mais saborosas que ja preparei! O molho de aveia eh incrivel, leve e saboroso! Obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirBom dia Mary,
ExcluirObrigada pelo comentário. Fiquei super feliz que gostaste da receita. Seja bem vinda amiga, volte sempre para me visitar!
abraços
Lori Ellis
Esse foi um dos pratos mais simples e saborosos que ja preparei! O molho de aveia eh realmente leve e delicioso! Muito obrigada por compartilhar a receita!
ResponderExcluirEu é que agradeço pelo teu carinho de escrever Mary!
ExcluirFiquei super feliz em saber que gostaste da receita.
Um grande abraço, volte sempre para me visitar!
Lori Ellis
Amiga, que coisa mais lindaaaaaaaaa, tenho que fazer, vamos preparar isso já já :P Beijo!
ResponderExcluirAmiga querida,
ExcluirObrigada pela visita e comentário minha sócia! Desculpe não ter respondido antes, me perdi em meio a tantas mensagens e não tinha visto a tua,. tsc tsc tsc
Muito sucesso para ti e teu delicioso Barbarelismus!
beijos
Lori Ellis
Minha mãe fez de almoço hoje e ficou uma delícia! Amei!!!!
ResponderExcluirBom dia Fernanda,
ExcluirSeja bem vinda amiga! Que delicia saber que vocês gostaram da minha receitinha. Muito obrigada por escrever comentando. Um grande abraço para ti e para a tua mãe!
Volte sempre para me visitar!
abraços
Lori Ellis
A receita é deliciosa Rápida e saborosa fez muito sucesso aqui em casa
ResponderExcluirBom dia Sindy,
ExcluirSeja bem vinda, muito obrigada pelo comentário. Que maravilha saber que vocês gostaram da receita e que fez sucesso por ai. Isto é muito gratificante para mim!
Grande abraço, volte sempre!
Lori Ellis
Ficou maravilhoso! Uma delícia mesmo. Obrigada
ResponderExcluirBom dia Clara,
ExcluirSeja bem vinda amiga! Muito obrigada pelo retorno, fico feliz que tenhas aprovado a receita.
Um grande abraço, volte sempre para me visitar!
Lori Ellis
Vou fazer essa. Posso substituir o cogumelo por palmito? Ja fiz a receita de almôndegas de grao de bico. Ficou muito bom. Todos gostaram muito.
ResponderExcluirParabens pelo blog ! ♥
Bom dia Pablita,
ExcluirSeja bem vinda, muito obrigada por escrever!
Pode sim amiga, eu ja fiz com palmito e fica sensacional! Que bom que gostaste das almondegas. Depois que fizeres escreve me contando como ficou. Se quiser fazer uma foto, me envia que eu estou abrindo uma seção no blog para as fotos dos leitores, e posso publicar a tua, se autorizares.
Um lindo dia para ti, volte sempre para me visitar!
abraços
Lori Ellis
Pena que não tenho alguns ingredientes! mas será uma das que farei sempre! formidável!!
ResponderExcluirBoa tarde amigo (a,
ExcluirObrigada pela visita e comentario. Se fizeres a receita volta para me contar como ficou, espero que gostes.
um grande abraço
Lori Ellis
Desculpe a ignorância rs,leiga na cozinha,quanto tempo deixa ele pra ficar pre cozido? é em panela de pressão?
ResponderExcluirtem que ficar de molho antes?
Oi Taciane, seja bem vinda amiga!
ExcluirJá respondi a tua pergunta na página do Facebook e vou responder aqui também.
Eu nunca cozinho o grão de bico na panela de pressão, mas se quiseres podes fazer.
Para preparar o grão de bico tu precisa deixar de molho por pelo menos 8 horas para eliminar os anti nutrientes. Antes de colocar os grãos de molho, lava bem em água corrente por pelo menos umas duas vezes. Depois coloca em uma bacia ou pirex e cobre com água fria. Podes fazer isto à noite e deixar de molho até o dia seguinte. Passado o tempo, escorre a água do molho e joga fora. Enxágua os grãos mais uma vez e coloca em uma panela grande. Cobre com água fria e leva para cozinhar com a panela tampada. Deixe cozinhar em fogo médio. Deixe a tampa semi aberta para evitar que a espuma que se forma durante o cozimento transborde. É o mesmo processo para cozinhar qualquer tipo de feijão.
O grão de bico é muito duro e demora um pouco mais para cozinhar. Vale a pena cozinhar uma quantidade maior e congelar para quando quiser fazer alguma coisa com ele. Tem várias receitas com grão de bico no blog. Caso precisares de mais alguma dica ou ajuda, escreve novamente.
Espero ter ajudado, um grande abraço!
Lori Ellis
Olá Lori adorei sua receita,muito saudável farei para meu filho. Feliz natal.
ResponderExcluirOi amiga, tudo bem?
ExcluirMuito obrigada por acompanhar o blog e escrever este comentário tão simpático. Fico feliz que tenhas gostado da receita, e com certeza é uma alternativa saudável e deliciosa que agrada muito mesmo. Se fizer me conta como ficou, espero que o teu filho goste.
Um grande abraço, espero que o teu Natal tenha sido maravilhoso e desejo um Feliz Ano Novo com muita paz e saúde!
abraços, volte sempre para me visitar!
Lori Ellis
Olá! Eu fiz para a ceia de Natal e ficou ótimo. A noz moscada dá um perfume ótimo ao molho de aveia.
ResponderExcluirOi Breno, tudo bem?
ExcluirMuito obrigada pelo comentário sobre a receita. Fiquei feliz em saber que gostaste. Sem dúvida a noz moscada faz a diferença no molho de aveia. Fica bom demais mesmo. Esta é uma das receitas mais simples e deliciosas que eu faço aqui em casa, e por sinal vou fazer hoje para o nosso jantar de Ano Novo.
Um grande abraço e Feliz Ano Novo!
Lori Ellis
Amei essa receita e o melhor sem lactose, pois descobri que sou intolerante a lactose. Minha vida agora é buscar alternativas para minha dieta!!
ResponderExcluirBoa tarde Daisy, tudo bem?
ExcluirSeja muito bem vinda amiga. Obrigada por acompanhar o blog e escrever comentando sobre a receita. Sinceramente é ótimo que descobriste ser intolerante a lactose. Isto só vai melhorar a tua saúde e qualidade de vida, porque vais ter que buscar substitutos para a lactose e com isto uma alimentação mais saudável. Tenho certeza que vais adorar e vais sentir uma grande diferença pelo fato de não consumir lactose. A tua saúde, o meio ambiente e os animais agradecem! Boa sorte, se precisar de dicas, escreve novamente. Vou ficar feliz em te ajudar nesta transição.
Muito obrigada pela visita, volte sempre!
abraços
Lori Ellis
Lori, sem palavras para te agradecer, excelente essa sua receita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirBeijos
Ingrid
Oi Ingrid, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e obrigada pelo teu carinho em escrever esta mensagem tão fofa! Fico feliz que gostaste da receita, se fizer me conta como ficou! Muito obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, venha mais vezes!
Um grande abraço,
Lori Ellis
Oi Lori, essa receita pode ser congelada?
ResponderExcluirObrigada
Nina
Oi Nina, tudo bem?
ExcluirEu nunca congelei esta receita, mas acredito que pode sim. Sempre que eu faço as minhas visitas acabam levando um pouco para casa e nunca sobrou para congelar. Acho que se colocares em um recipiente especial para congelamento, pode durar no freezer até 1 mês. Se fizeres, me conta como ficou. Espero que goste da receita e que o resultado do congelamento seja ótimo.
Um grande abraço, obrigada pela visitam, volte sempre!
Lori Ellis
Olá Veganana, adorei esta receita, fiz duas trocas,coloquei o que tinha em casa, ficou uma delícia, amei de paixão. Obrigada pela ajuda em meu cardápio vegetariano. Abraço
ResponderExcluirOi Ana Luiza, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda! Fico feliz em saber que a receita foi testada e aprovada por ti. Esta é uma das receitas veganas mais simples e deliciosas que eu já fiz. Sempre faço aqui em casa, e o povo adora! Obrigada por compartilhar a tua experiência com a receita, um grande abraço e venha sempre me visitar!
Lori Ellis
fiz com feijão de corda, ficou divino!!! Gratidão!!!
ResponderExcluirOi Raquel, tudo bem?
ExcluirPuxa que legal, nunca experimentei fazer com feijão de corda, deve ter ficado maravilhoso! Obrigada pela dica, vou experimentar também. Um grande abraço, adorei a tua visita, venha mais vezes e me conta se fizeres mais alguma receita do blog.
Lori Ellis