- 500 g de tofu super firme
- 2 colheres de sopa de semente de chia moída
- 1 xícara de leite vegetal + 1/4 xícara de molho picante (usei Sriracha)
- 2 xícara de farinha de tapioca (ou farinha de rosca se você não tiver problemas com glúten)
- 1/2 xícara de farinha de trigo sarraceno
- 1/2 xícara de farinha de milho
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 xícara de molho picante
- Comece removendo o excesso de
água do tofu pressionando o tofu entre duas toalhas ou papel toalha.
Deixe-o enrolado no papel toalha por cerca de 30 minutos com algo pesado
em cima, como um livro. Quando o tofu estiver mais seco, corte em
cubinhos.
- Em seguida, combine o leite
vegetal, com ¼ xícara de molho picante de sua escolha e 2 colheres de sopa de chia triturada e
reserve para que o mix engrosse. Em uma tigela separada, misture os
ingredientes secos (farinha de tapioca, farinha de milho, farinha de trigo
sarraceno e os temperos). Reserve.
Coloque o restante do molho picante (1 xícara) em uma tigela pequena
e reserve.
- Pré-aqueça o forno em 200°C e
forre a bandeja do forno com papel manteiga. Comece a cobrir os cubinhos
de tofu rolando-os sobre a mistura do leite vegetal e depois sobre a
tapioca. Passe um pouco do molho (mergulhe no molho se quiser bem
apimentado) e depois cubra de novo com tapioca. Coloque na bandeja do
forno depois de prontos.
- Asse em forno pré-aquecido por
15-20 minutos. Remova-os e vire cada um deles. Asse por mais 15-20
minutos.
- Sirva os cubinhos de tofu com
seu molho favorito. Eu usei maionese vegana. Ele conserva bem na geladeira
por até 3 dias.
Nenhum comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis