Cubinhos de tofu assados à americana - Barbarelismus

Uma sugestão muito deliciosa de preparar tofu. Receitinha do blog Barbarelismus que eu adorei e vou fazer, um pouco menos picante do que a receita original, por uma questão de gosto pessoal. Amei esta receita, e vou fazer a minha versão, e depois compartilho com vocês. Amanhã vou comprar tofu firme e vou experimentar no fim de semana. "Se você gosta de comida picante, essa receita foi feita para você. Foi a minha dose de tofu do mês. Sirva com o molho que preferir, eu usei maionese vegana."...  recadinho da Bárbara. Obrigada amiga querida, mais uma receita deliciosa para fazer! 
 



INGREDIENTES  

  • 500 g de tofu super firme
  • 2 colheres de sopa de semente de chia moída
  • 1 xícara de leite vegetal + 1/4 xícara de molho picante (usei Sriracha)
  • 2 xícara de farinha de tapioca (ou farinha de rosca se você não tiver problemas com glúten)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo sarraceno
  • 1/2 xícara de farinha de milho
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de molho picante


COMO FAZER 

  1. Comece removendo o excesso de água do tofu pressionando o tofu entre duas toalhas ou papel toalha. Deixe-o enrolado no papel toalha por cerca de 30 minutos com algo pesado em cima, como um livro. Quando o tofu estiver mais seco, corte em cubinhos.

  1. Em seguida, combine o leite vegetal, com ¼ xícara de molho picante de sua escolha  e 2 colheres de sopa de chia triturada e reserve para que o mix engrosse. Em uma tigela separada, misture os ingredientes secos (farinha de tapioca, farinha de milho, farinha de trigo sarraceno e os temperos). Reserve.  Coloque o restante do molho picante (1 xícara) em uma tigela pequena e reserve.

  1. Pré-aqueça o forno em 200°C e forre a bandeja do forno com papel manteiga. Comece a cobrir os cubinhos de tofu rolando-os sobre a mistura do leite vegetal e depois sobre a tapioca. Passe um pouco do molho (mergulhe no molho se quiser bem apimentado) e depois cubra de novo com tapioca. Coloque na bandeja do forno depois de prontos.

  1. Asse em forno pré-aquecido por 15-20 minutos. Remova-os e vire cada um deles. Asse por mais 15-20 minutos.

  1. Sirva os cubinhos de tofu com seu molho favorito. Eu usei maionese vegana. Ele conserva bem na geladeira por até 3 dias.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes, saudáveis e sem glúten. Todas as receitas do Barbarelismus estão sendo traduzidas e serão postadas aqui para vocês. Visite o o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

Receita original em inglês do site Making Time for Health. Veja aqui

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis