Algumas vezes pizza é a solução para uma refeição rápida.Esta massa é perfeita para quando você não tem muito tempo na cozinha e quer preparar algo delicioso e nutritivo. Basta colocar o que você tiver na geladeira por cima da base e pronto. Esta base não precisa de tempo de levedura e você pode usar a farinha que desejar, seja sem glúten ou não. Também não precisa ser pré-assada, indo tudo para o forno de uma vez só. Em 12 minutos seu jantar está pronto. O que usei por cima: azeitonas, cebola roxa, extrato de tomate, cogumelos e queijo vegano.
Barbarelismus
INGREDIENTES
- 250 g de farinha (sem glúten, se preferir)
- ½ xícara de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- pitada de sal
OUTROS
- molho de tomate + cobertura de sua preferência
COMO FAZER:
1. Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e trabalhe bem a massa com as mãos. Em seguida, deixe-a descansando por alguns minutos.
2. Forme a base da pizza espalhando
a massa. Pré-aqueça o forno a 200°C.
3. Espalhe o extrato de tomate sobre
a base e adicione os outros ingredientes de sua preferência. Asse por 12 a 15
minutos.
Receita original em inglês do site "Contentedness
Cooking": Veja aqui.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Gosto muito do seu blog Lori. Tenho me inspirado nele para aprimorar a alimentação da minha família. Obrigada pelas dicas. Janaína Bueno
ResponderExcluirOi Janaína, tudo bem?
ExcluirMuito obrigada pelo carinho de escrever, por vir me visitar e por acompanhar o blog. Fico feliz demais em saber que minhas receitinhas estão te inspirando e com isto estás melhorando a qualidade da alimentação da tua família. Bom demais saber! Um grande abraço, adorei a tua visita, volte sempre!
Lori Ellis