Esta sobremesa é simplesmente maravilhosa e com certeza vai agradar a todos na sua casa. A ideia é simples, um creme branco, um creme de chocolate e coco ralado para complementar o sabor lindamente servidos em copinhos.
Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
Você vai precisar de um creme branco para a base e a nossa sugestão é o leite condensado de castanha de caju que fica delicioso e não tem açúcar. Eu usei maple syrup para substituir o açúcar, mas se você quiser pode usar melado ou agave.

INGREDIENTES PARA A BASE BRANCA
- 3/4 de xícara de castanha-de-caju bem amolecidas em água quente OU 1/4 de xícara de manteiga de castanha-de-caju (usei a manteiga para um resultado mais liso)
- 1/2 xícara de maple syrup
- 1/4 de xícara de manteiga de coco (NÃO é óleo de coco), amolecida
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Pitada de sal
COMO FAZER:
1. Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente antes de começar a receita.
2. Processe todos os ingredientes em um liquidificador de alta potência usando a função “Pulsar”, parando a cada 10 segundos para raspar o copo do liquidificador com uma espátula. Prove e ajuste a quantidade de doce a seu gosto.
INGREDIENTES PARA O CREME DE CHOCOLATE
- 1 xícara de purê de abóbora puro
- 1/4 de xícara de cacau em pó puro
- 1/4 de xícara de maple syrup (ou melado)
- 3 colheres de sopa de pasta/manteiga de amêndoa ou de castanha-de-caju
COMO FAZER:
Para fazer a cobertura, coloque o chocolate em uma panela ou tigela à prova de calor. Reserve. Em uma outra panela pequena, aqueça o leite de coco e o maple syrup sobre fogo médio-baixo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que comece a borbulhar. Despeje sobre o chocolate e mexa até que derreta e vire um liquido liso. Deixe esfriar um pouco em temperatura ambiente.
MONTAGEM:
Em copinhos pequenos coloque uma quantidade do creme branco como base. A segunda camada é do creme de chocolate. Use a quantidade de coco ralado (sem açúcar) que desejar entre as camadas e para decorar. Sirva gelado.
Esta é a versão vegana e saudável que foi inspirada nesta receita: Veja aqui.
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ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS".
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Lori Ellis