Rasedar Rajma (feijão mulatinho ao curry)

De tempos em tempos fico com uma vontade louca de comer comida indiana e feijões. Se você gosta do delicioso sabor da comida indiana, experimente esta receita super especial. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES

  • 2 xícara de feijão mulatinho, cozido e pronto (sem água do cozimento)
  • 6 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cebola, picadinha
  • 1 colher de chá de alho, picadinho
  • ½ colher de chá de tomilho
  • 2 xícara de tomates, picadinhos
  • ¼ de xícara de iogurte vegano não adoçado (ou leite de soja com 1 c. de chá de suco de limão, assim ele talha como iogurte)
  • 2 colheres de sopa de coentro em pó
  • 1 colher de chá de feno grego em pó
  • ¾ de colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de garam masala (ou curry normal em pó)
  • Pitada de pimenta chili em pó ou caiena em pó
  • Coentro fresco a gosto, opcional


COMO FAZER:

1. Coloque os 6 copos de água junto com o gengibre e o sal em uma panela grande. Adicione o feijão pronto e leve à fervura. Deixe ferver por um minuto e desligue o fogo, retirando a panela do calor. Cubra e deixe descansar por pelo menos uma hora.

2. Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Adicione a cebola e refogue até ficar dourada, mexendo sempre. Adicione o alho e o tomilho e mexa por um minuto. Adicione os tomates e deixe refogando até que o líquido evapore, cerca de 5 minutos. Por fim, despeje o iogurte, o coentro em pó, o feno grego, a cúrcuma, o garam masala e a pimenta chili.

3. Escorra o feijão usando uma peneira sobre uma tigela grande, GUARDANDO a água na tigela. Coloque o feijão seco de volta na panela grande.

4. Separe 1 xícara da água do feijão e despeje no molho. Misture e, em seguida, despeje o molho sobre os feijões, misturando. Se ficar muito grosso, adicione mais água do feijão reservada. Leve o feijão ao fogo novamente para refogar em fogo baixo, por pelo menos 20 minutos, mexendo de vez em quando. Estará pronto quando ele tiver engrossado. Verifique se os temperos estão a gosto e adicione sal se preferir.

5. Transfira para um refratário, enfeite com coentro fresco. É tipicamente servido com arroz do tipo basmati rice ou então com os pães indianos tipo chapati, paranthas ou naan.

Receita original em inglês do site "Fat Free Vegan": Veja aqui.

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