Bombom Vegano tipo Ferrero Rocher

Melhor receita para substituir o verdadeiro Ferrero Rocher ainda não encontrei! Vegano, sem açúcar e muito, mas muito delicioso! Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.  
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus




INGREDIENTES

  • 2 x 200g de avelãs (total 400g)
  • 2 x 100g de chocolate amargo (total 200g)


RECHEIO


  • 1 xícara de avelãs
  • ¼ de xícara de óleo de coco
  • ¼ de xícara de maple syrup ou ágave
  • 1 a 2 colheres de sopa de leite de coco
  • ¼ de xícara de cacau em pó puro
  • 1 colher de chá de baunilha em pó


COMO FAZER:

1. (Se você estiver usando avelãs já sem pele, ignore essa etapa e passe para a próxima.) Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as avelãs todas na bandeja do forno forrada. Asse por 8-10 minutos, até que a pele comece a soltar. Deixe que resfriem um pouco e, usando uma toalha, esfregue as avelãs para remover a casca.

2. Coloque 1 xícara de avelãs e todo o restante dos ingredientes do recheio em um processador. Bata até virar uma pasta homogênea.

3. Refrigere por 30 minutos. Enquanto isso, coloque metade do restante das avelãs no processador e bata até que vire um crocante. Transfira para um prato.

4. Enrole o recheio refrigerado em bolinhas e coloque uma avelã inteira dentro. Seja rápido para que ele não comece a derreter. Coloque de volta na geladeira por 1 hora.

5. Derreta o chocolate em banho-maria.

6. Mergulhe as bolinhas geladas no chocolate e salpique o crocante de avelãs. Coloque de volta na geladeira sobre papel manteiga. Aguarde pelo menos 2 horas antes de servir. Deve ser mantido na geladeira.

Receita original em inglês do site I Quit Sugar: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis