Simples de fazer e muito deliciosos, estes muffins são uma ótima sugestão para quem busca receitas sem glúten. Eu gosto muito da combinação de banana com nozes, tanto para muffins como bolos.
Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 unidades
Preparação: 45 minutos
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de amêndoas (triture no liquidificador)
- 1 xícara de farinha de arroz (ou outra sem glúten a seu gosto)
- 1/2 xícara de açúcar (mascavo ou cristal)
- 4 colheres de sopa de linhaça triturada
- 8 colheres de sopa para hidratar a linhaça
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1/2 xícara de leite vegetal (eu usei amêndoas)
- 1 pitadinha de sal
- 5 bananas bem maduras (médias)
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1/4 xícara de nozes picadas
PREPARO
As farinhas utilizadas são o que eu tinha em casa, use as que você está acostumado a usar, e se não tiver problemas com glúten, use farinha de trigo normal na mesma quantidade indicada na receita. Comece hidratando a linhaça triturada. Em uma pequena vasilha coloque a linhaça e adicione a água misturando bem. Reserve enquanto prepara o restante da receita. Ligue o forno para pré-aquecer na temperatura de 180C.
A linhaça hidratada substitui os ovos na receita e deixa a massa bem macia e fofinha. Depois de uns 10 ou 15 minutos na água, a linhaça forma uma espécie de gel que é perfeito para utilizar em receitas como esta.
Reúna todos os ingredientes que vai precisar. Esmague as bananas com um garfo e esprema um pouco de limão em cima para que as mesmas não escureçam. Em uma bacia coloque as farinhas, o sal e o açúcar e a canela se for utilizar e misture bem.
Adicione o óleo e misture um pouco.
Adicione o leite vegetal e misture para incorporar os ingredientes.
Adicione a linhaça hidratada e misture bem. Em seguida adicione o fermento apenas misturando delicadamente.
Adicione as bananas esmagadas e misture delicadamente, tendo o cuidado de não bater.
Por último acrescente as nozes picadas misturando novamente, com cuidado para não manipular muito a massa..
A massa está pronta para colocar nas forminhas.
Eu utilizei forminhas de silicone. Use o que for mais conveniente para você. Distribua a mistura nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos ou até que os muffins estejam douradinhos.
Estão prontos os deliciosos muffins que você pode saborear com um chá ou café, ou como preferir. A mesma receita pode ser feita em forma de bolo, e se você quiser pode utilizar gotas de chocolate ao invés de nozes, ou fazer apenas com a banana que fica ótimo também.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
Oi Lori! Tudo bem?? Já te acompanho aqui fz tempo... vc também me segue no instagram :) Achei fantástica essa receita e já estou colocando em prática! Te digo o resultado depois! Um beijo fraterno!
ResponderExcluirOlá amiga, tudo bem?
ExcluirSeja muito bem vinda! Obrigada por acompanhar o blog. Fico muito feliz que estás aqui faz tempo. Como é o teu nome no Insta? Que bom que eu te acompanho por lá, obrigada por me seguir também! Me conta como ficou quando fizeres esta receita. espero que gostes. Aqui em casa não durou muito tempo, foi o maior sucesso! Um grande abraço, adorei a tua visita, venha mais vezes!
Lori Ellis
Acabei de fazer. Coloquei passas no lugar das nozes. Ficou delíciaaaaaa !
ResponderExcluirOlá amigo (a), tudo bem?
ExcluirMuito obrigada por escrever comentando sobre a receita. Fico feliz em saber que gostaste. Deve ter ficado uma delícia com passas, a combinação é perfeita. Um grande abraço, obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar!
Lori Ellis