INGREDIENTES
- 2 xícaras de amêndoas cruas
- ½ xícara de chia
- 1 xícara de tâmaras tipo Medjool (gigantes) ou outra, sem caroço
- ¼ colher de chá de sal marinho ou do Himalaia ou marinho
- 2 colheres de sopa de raspas de limão
- ¼ de xícara de suco de limão fresco
- ¼ de xícara de manteiga de coco, amolecida em banho-maria até ficar líquida (NÃO é óleo de coco!!!)*
- ¼ de xícara de cacau puro em pó
*Você até pode usar o óleo de coco, mas vai alterar o resultado e elas não vão ficar tão cremosas, e sim mais duras e oleosas ao gelar.
COMO FAZER:
1. Bata em um processador as amêndoas, a chia, o sal e as tâmaras até que vire uma massa grosseira, mas ainda com pedacinhos bem pequenos para deixar uma textura.
2. Em seguida, adicione as raspas de limão, o suco de limão, a manteiga de coco e o cacau em pó. Bata até que fique tudo bem misturado. Prove para ver se precisa de algum açúcar, eu não adicionei.
3. Enrole a massa em bolinhas e, se preferir, cubra com mais cacau em pó. Conserve na geladeira.
Receita original em inglês do site Fragrant Vanilla Cake: Veja aqui.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Onde será q acho a manteiga de coco...ainda não vi em niteroi.
ResponderExcluirOi Jussara, tudo bem?
ExcluirProcura em mercados de produtos naturais, quem sabe tu encontra. Se não encontrar pode fazer em casa mesmo batendo o coco ralado sem açúcar no processador ou liquidificador até virar uma manteiga e depois utiliza na receita. Espero ter ajudado, se fizer a receita volta para me contar como ficou. Um grande abraço, obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis
Que delicia! Vou fazer!
ResponderExcluirOi amiga, tudo bem?
ExcluirQue bom que gostaste da receita, se fizer me conta como ficou. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog, venha mais vezes me visitar!
abraços
Lori Ellis