Batata-Doce Laminada

Você pode usar qualquer batata para esta receita. Como eu adoro batata-doce, não resisti. Também pode usar outro tipo de erva fresca que preferir. Fica delicioso com alecrim. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES 

  • 4 batatas-doces grandes
  • 1 colher de sopa de manteiga vegana, derretida (ou óleo)
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picadinho
  • 1 dente de alho, bem ralado ou esmagado 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto



COMO FAZER:

1. Pré-aqueça o forno a 220°C. Forre a bandeja do forno com papel laminado.

2. Lave bem as batatas e faça cortes em laminado até quase o final das batatas.

3. Em uma tigela pequena, misture a manteiga vegana, o óleo, o tomilho, o alho, ¼ de colher de chá de sal e ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino.

4. Espalhe o mix amanteigado pelas batatas, colocando uma quantidade extra entre as lâminas.

5. Coloque as batatas sobre o papel laminado e asse até que o centro esteja macio e a casca esteja crocante; cerca de 50 a 1 hora. Na metade do tempo, remova as batatas do forno e finque cuidadosamente um garfo entre as lâminas para aerar e separar um pouco as fatias.

6. Sirva como preferir. A indicação da receita original é servir com um molho cremoso feito com a mistura de iogurte (no caso, vegano) com cebolinha.


Receita original em inglês do site Food Network: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis