Por Lori Ellis /Veganana
Se você quiser fazer uma sopa destas, pode usar qualquer tipo de feijão verde que encontrar. O básico desta sopa é o feijão, e os temperos ficam por sua conta, use o que você gostar. O macarrão é opcional, e se for utilizar, aproveite o macarrão que tiver em casa. Eu acho que a cebola é um ingrediente básico para as sopas, e sempre gosto de usar uma boa quantidade como base. Use os legumes que você encontrar na geladeira, e combine com ervas e temperos para fazer uma sopa de feijão bem nutritiva, e como dizia a minha amada vovó, "uma sopa com sustância".
Rendimento: 4 porções
Preparação: 50 minutos
INGREDIENTES
- 1 xícara de feijão verde
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates médios picados
- 1/2 pimentão vermelho pequeno
- 1/2 pimentão amarelo pequeno
- 1 cenoura pequena em rodelas
- folhas de tomilho fresco
- talos de duas folhas de couve
- cebolinha verde picada
- 1/2 xícara de macarrão conchinha
- 1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite para finalizar
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde para finalizar
- sal marinho ou do himalaia a gosto
- pimenta do reino moída na hora (opcional)
- folhas de manjerona fresca
Como este feijão é fresco, não necessita ficar mais do que 1 hora de molho, e vai cozinhar super rápido e os grãos ficam macios e deliciosos.
Em uma panela grande coloque água e a cebola picada e leve ao fogo alto para ferver.
Acrescente os pimentões e os tomates picados e tempere com sal.
Adicione a couve picadinha, escorra a água do feijão que estava de molho, enxague mais uma vez e despeje na panela.
.
Tampe a panela e deixe ferver.
Eu removi os talos de duas folhas de couve e coloquei para ferver na sopa. Reservei as folhas para colocar no prato na hora de servir. Se você preferir, adicione toda a couve na sopa. Coloque o macarrão na panela para cozinhar com os outros ingredientes.
Quando o feijão e o macarrão estiverem cozidos, acrescente a cenoura em rodelas e os raminhos de tomilho, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe reduzir por mais 2 minutos.
No final da sopa eu coloquei umas folhinhas de manjerona fresca para perfumar. Use temperos e ervas secas ou frescas que você gostar.
Decore como preferir e sirva quente acompanhada de um bom vinho tinto e pão fresco. Bom apetite!
Nenhum comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis