INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de linhaça triturada em farinha
- ¼ de xícara + 2 colheres de sopa de água filtrada
- 1 xícara de óleo de coco, aquecido até estado líquido
- 2 xícaras de açúcar de coco ou mascavo
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de purê de abóbora puro
- 4 xícara de farinha sem glúten ou normal (eu usei farinha de aveia e de espelta, essa última tem glúten)
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 colheres de chá de gengibre em pó
- ½ colher de chá de noz-moscada em pó
- ½ colher de chá de cravo em pó
- 2 xícara de nozes-pecã picadas (ou nozes normais)
- 1 xícara de cranberries desidratadas (ou outra fruta seca picadinha, se não encontrar)
COBERTURA
- 2 colheres de sopa de manteiga de coco, aquecida até estado líquido (NÃO é óleo de coco)*
- 1 colher de sopa de maple syrup ou ágave (ou melado
- Pitada de sal
- 3 colheres de sopa de água filtrada (ou conforme necessário)
➨ Manteiga de coco é a carne/polpa do coco batida até virar um creme.
COMO FAZER:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas bandejas cm papel manteiga.
2. Misture a linhaça e a água e coloque na geladeira por 15 minutos.
3. Em uma tigela grande, misture bem o óleo de coco e o açúcar. Em seguida, adicione a baunilha, a mistura de linhaça e o purê de abóbora, misturando bem. Adicione a farinha, o bicarbonato, os temperos e o sal. Misture até virar uma pasta homogênea. Adicione as nozes e as cranberries.
4. Coloque a massa na geladeira por 10-15 minutos para ela engrossar. Com a ajuda de uma colher, despeje bolinhas nas bandejas para fazer os cookies. Deixe um bom espaço entre eles porque vão crescer. Coloque no forno. O tempo para assar pode variar de 15 a 25 minutos, vai depender da sua farinha (eu precisei de 25). Ele estará pronto quando começar a ficar ligeiramente acastanhado. Remova do forno e deixe resfriar totalmente.
5. Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes até obter uma pasta uniforme, adicionando mais água se necessário, mas apenas o suficiente para conseguir regar. Regue sobre os cookies e deixe resfriando na geladeira para endurecer. Os cookies duram cerca de 1 semana em um recipiente hermeticamente fechado.
Receita original em inglês do site Fragrant Vanilla Cake: Veja aqui.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Lori:
ResponderExcluirSão maravilhosas as receitas cedidas pelo portal da Veganana, tenho adotada muitas delas em meu estilo de vida Vegano. Parabéns e muiiiito obrigado
Antonio Fischer
Boa noite Antonio, tudo bem?
ExcluirSeja bem vindo e muito obrigada pelas palavras tão gentis sobre o Veganana. Fico muito feliz em saber que gostas das receitas e que as mesmas tem te inspirado no teu caminho vegano. Muito obrigada por acompanhar o blog.
Um grande abraço,
Lori Ellis