Macarrão com Molho de Berinjela

Adorei essa dica de molho com berinjela e ele ficou ótimo servido com linguini integral. Foi um jantar delicioso. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus




INGREDIENTES

  • 2 berinjelas médias
  • Sal, a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite, em duas etapas
  • Pimenta-do-reino fresca
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picadinhos
  • 2 xícaras de tomates picados ou tomates secos levemente hidratados em água (foi o que eu usei!)
  • 1 colher de sopa de orégano fresco ou 1 ½ colher de chá de orégano seco
  • 2 colheres de chá de pimenta calabresa, salpique mais no final, se desejar
  • ¼ de xícara de manjericão fresco, reserve mais para o final para enfeitar
  • ½ kg de linguini integral ou massa da sua preferência 



COMO FAZER:

1- Corte as berinjelas ao longo em fatias de mais ou menos 2,5 cm. Espalhe sal nos dois lados das fatias e coloque-as na bandeja do forno forrada. Deixe que descansem por pelo menos uma hora para que “suem”.

2 - Pré-aqueça o forno a 220°C.

3 - Regue duas colheres de sopa de azeite por cima das berinjelas espalhando para recobri-las por completo. Salpique mais sal e a pimenta-do-reino. Organize-as em uma única camada na bandeja (sem deixar que uma fique sobre a outra) e asse até que dourem, cerca de 20 minutos.

4 - Enquanto as berinjelas estão no forno, aqueça o restante do azeite em uma frigideira m fogo baixo. Adicione a cebolas e o alho e refogue até que fiquem macios (8 a 10 minutos). Adicione então os tomates, o orégano, a pimenta calabresa e o manjericão.

5 - Continue a cozinhar mexendo constantemente até que o molho encorpe (aproximadamente 10 a 12 minutos). Quando as berinjelas estiverem prontas, remova-as do forno e pique em mais ou menos 2 cm. Adicione ao molho e deixe refogando em fogo bem baixo.

6 - Aqueça uma panela com água e sal e prepare o macarrão como indicado no pacote da massa escolhida. Quando pronto, drene o macarrão e adicione ao molho. Se desejar, salpique mais manjericão fresco e pimenta calabresa antes de servir.

Receita original em inglês do site Food 52: Veja aqui.


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