Burrito Vegano ao Molho Nacho

Tão bom que comi três burritos de uma vez. Com meus ingredientes favoritos ficou muito mais saudável do que o original, e eu ainda adorei a ideia de grelhar o burrito na frigideira sem óleo. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus




INGREDIENTES:


MOLHO DE QUEIJO NACHO
  • 1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes e picado
  • 1 colher de chá de chili em pó (usei bem menos, acho muito forte, você pode omitir ou usar páprica defumada se preferir)
  • ½ colher de chá de pimenta caiena
  • ½ colher de chá de sal
  • Suco de ½ limão
  • 4 colheres de sopa de levedura nutricional/Nutritional Yeast
  • 1 dente de alho
  • Água conforme necessário


COMO FAZER:

1 - Bata todos os ingredientes no liquidificador até virar uma pasta lisa. Adicione água conforme necessário, mas sem colocar demais para não ficar ralo.

2 - Armazene na geladeira por algumas horas para engrossar ou faça no dia anterior.



BURRITO
  • Tortillas integrais ou pão árabe se não encontrar
  • 2 xícara de arroz integral cozido
  • Feijão mulatinho cozido, a gosto
  • Cebola roxa, a gosto
  • Pimentão vermelho, a gosto
  • Alface, a gosto
  • Pimentões variados ou tipo Serrano, a gosto
  • Milho, a gosto
  • Guacamole ou abacate amassado, a gosto
  • Molho Nacho acima
  • Molho Pico de Gallo ou tomates em cubinhos, a gosto
  • Molho picante, a gosto


COMO FAZER:

1 - Misture o arroz e o feijão, coloque no meio da tortilla.

2 - Em seguida, use o restante dos ingredientes por cima a gosto.

3 - Enrole o burrito conforme as instruções no pacote da tortilla.

4 - Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e depois grelhe cada burrito por 3 a 5 minutos de cada lado até que fiquem selados e levemente crocantes.

Receita original em inglês do site Raw Til Whenever: Veja aqui.


O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis