Bolinhos Abiscoitados de Banana, Nozes e Frutas Secas

Já provou um bolinho abiscoitado  de banana (que não é um cookie e não é um bolo)?  Eu também não tinha... já tava na hora, porque essa combinação é bem legal. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus

Fiz sem o chocolate da receita original porque fiquei sem meus nibs de cacau e então fiz com um mix de frutas secas (passas e figos). Também adicionei restos de castanhas-do-pará e de amêndoas que tinha às nozes. Nota: Marquei como sem glúten porque usei meu mix especial de farinha sem glúten. 



INGREDIENTES 


  • 2 ¼ xícaras de farinha (usei um mix sem glúten)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • 1 colher de chá de sal marinho fino
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 bananas maduras
  • ½ xícara de maple syrup (pode usar ágave)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de nozes (usei mix de oleaginosas)
  • 1 xícara de gotas de chocolate (usei pedacinhos de passas e figos)


COMO FAZER:

1 - Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte ou forre a bandeja do forno.

2 - Em uma tigela média, misture bem a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal e a canela.

3 - Em uma outra tigela, misture as bananas, o maple syrup e a baunilha até virar um purê homogêneo. Adicione o mix de farinha e misture bem. Use uma espátula para raspar a farinha das bordas da tigela e adicione então as nozes e o chocolate ou frutas secas até misturar bem tudo.

4 - Use uma colher de sopa cheia para dosar as porções dos biscoitos na bandeja e asse por cerca de 12 minutos ou até que fiquem dourados. Remova do forno e deixe que resfriem sobre uma grade.

Receita original em inglês do site Veganosity: Veja aqui.


O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis