- 1 colher de sopa de linhaça triturada
- 2 colheres de sopa de água
- 1 ¼ xícara de farinha (usei mix sem glúten, dependendo da farinha os resultados poderão ser diferentes)
- 1/3 de xícara de açúcar (usei xilitol)
- ¼ de xícara de açúcar mascavo
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de fermento para bolo em pó
- ¼ de colher de chá de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de maple syrup (ou algum adoçante tipo xarope, como ágave)
- ¼ de xícara de leite vegetal
- ½ xícara de gotas de chocolate vegano
COMO FAZER:
1 - Pré-aqueça o forno a 180°C.
2 - Em uma tigelinha, misture a linhaça triturada com a água e aguarde 5 minutos pelo menos (esse é o “ovo” de linhaça)
3 - Em uma tigela separada, misture a farinha, os açucares, o bicarbonato, o fermento e o sal.
4 - Adicione lentamente a baunilha, o maple syrup, o "ovo" de linhaça e o leite vegetal e misture bem.
5 - Por último misture as gotas de chocolate.
6 - Faça bolinhas usando a dosagem de 1 colher de sopa por unidade e coloque0as em um tapete de silicone ou papel manteiga. Achate-as um pouco com a palma das mãos.
7 - Asse de 7 a 10 minutos. Eles parecerão um pouco moles ainda ao serem removidos do forno, mas ao esfriarem vão endurecer mais um pouco.
Receita original em inglês do site Banana Bro: Veja aqui.
Nenhum comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis