Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 30 minutos
INGREDIENTES
- 200g de tofu cortado em pequenos quadradinhos
- 1 colher de chá de óleo de gergelim (opcional)
- 2 colheres de sopa de molho shoyo
- 1/2 cebola cortada em fatias
- 1 dente de alho esmagado
- 1/4 de xícara de alho poro picado
- 1 fatia de pimentão vermelho
- 1 colher de chá de salsinha desidratada
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- sal e pimenta a seu gosto
PREPARO
Corte o tofu em quadrados pequenos, coloque em um prato e acrescente o shoyo, o alho esmagado, a salsinha desidratada, o óleo de gergelim e um pouco de sal pimenta preta moída
na hora. Use outras ervas de sua preferencia para temperar caso preferir. Deixe marinar neste tempero enquanto prepara os outros ingredientes.
Cuidado com a quantidade de sal que vai utilizar se for usar o molho shoyo e o óleo de gergelim, pois as duas opções já contem sal.
Em uma frigideira grande aqueça bem 2 colheres de sopa de óleo vegetal e coloque os quadradinhos de tofu marinados para grelhar. Deixe dourar bem mexendo com delicadeza e sendo necessário coloque um pouco mais do molho shoyo. Retire da frigideira e coloque em uma travessa. Usando a mesma frigideira coloque uma colher de óleo vegetal e aqueça para saltear os temperos. Adicione a cebola cortada em fatias e o alho poro. Tempere com uma pitadinha de sal e pimenta. Abaixe o fogo e deixe refogar ate que a cebola esteja douradinha, transparente. Devolva o tofu para a frigideira e acrescente o pimentão. Misture tudo com cuidado e mantenha em fogo baixo por mais dois minutos antes de servir. Está pronto e você pode servir com o acompanhamento que preferir.
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Lori, seu prato ficou lindo... Me deixou com água na boca! Adorei seu blog. Abraço!
ResponderExcluirElaine querida!!!!
ResponderExcluirObrigada pela tua visita e pelas palavras tao carinhosas! Fiquei imensamente feliz! Sou uma grande admiradora do teu maravilhoso Cantinho Vegetariano! Parabens pelo teu trabalho tao lindo, pelas tuas receitas e informacoes tao preciosas para nos!
Hoje dia 30 de agosto esta fazendo 1 mes que comecei este blog. Estou feliz demais! Tenho muito o que aprender, muito o que fazer, mas a paixao pelo veganismo e pela cozinha sao imensas e me dao muita forca para ir adiante!
Obrigada por seguir e prestigiar o meu blog!
um grande abraco!
Hummm ta ai o porque meu tofu sempre ficava mais pra uma gororoba rsrs eu tenho que dourar separadamente o alho e a cebola... Vou tentar assim, obrigada!
ResponderExcluirOla Paula Emília,
ExcluirPois então amiga, comigo era a mesma coisa. Eu não sabia fazer. Até que descobri que refogando os temperos separadamente e deixando o tofu marinar por alguns minutos antes de preparar, o resultado é bom demais.
Esta receita foi a primeira que eu fiz com tofu, há mais de 3 anos.
Agora aprendi, rsrsrsrs
abraços amiga, obrigada pelo comentário e visita,
volte sempre!
Hummm Vou fazer já! Abraço
ResponderExcluirOlá Kellen,
ExcluirSeja bem vinda amiga!
Obrigada pelo comentário e visita. Volte sempre!
abraços
Lori Ellis
Ficou uma delícia! Mudei um pouquinho ao usar alho-poró e shimeji com azeite e o restante da marinada! Obrigada pela receita!
ResponderExcluirOi Cris, tudo bem?
ExcluirQue bom que gostaste da receita, imagino a delícia que ficou com shimeji, vou experimentar fazer esta combinação. Um grande abraço, obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, venha mais vezes, vou adorar te ver por aqui.
Abraços,
Lori Ellis
Amo tofu até cru más com certeza aproveitarei essa dica de marinar, HUUUUUMMM!!!
ResponderExcluirOi Socorro, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda, obrigada pelo teu recadinho. Que bom que gostaste da receita, se fizer me conta como ficou. Pode ter certeza de que marinar o tofu faz uma grande diferença na receita. Um grande abraço, obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, venha mais vezes!
Lori Ellis