Manteiga Vegana Temperada com Alecrim e Pimenta Caiena

Deliciosa sugestão de "manteiguinha" para passar no pão. Uma inspiração do blog Veggi & Tal  que eu adorei. Eu acrescentei óleo de coco e somente usei alecrim fresco e pimenta caiena. Já fiz varias vezes com diferentes tipos de ervas e sempre deu super certo e foi aprovadíssimo aqui em casa. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 


A receita é muito simples e você vai precisar de um recipiente de vidro com tampa que possa ser levado ao congelador. Misture azeite de oliva extra-virgem, sal e pimenta caiena a gosto, ervas aromáticas de sua preferencia. Nesta receita eu adicionei óleo de coco em quantidade igual ao azeite de oliva, temperei com sal e a pimenta caiena e coloquei ramos de alecrim fresco. Mistura tudo, tampa e leva ao congelador. Fica pronto em poucas horas. O que eu fiz ficou pronto em duas horas e ficou como mostra a foto abaixo. Depois de congelado mantenha na geladeira para poder utilizar, e devolva ao freezer se for necessário para endurecer novamente.


Inspirada na receita do site Veggi & Tal Veja aqui.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOs PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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Lori Ellis