Bolo Formigueiro Vegano

Esta é uma receita antiga que eu costumava fazer para as minhas crianças e adaptei para a versão vegana.  Eu usei pedacinhos de chocolate meio amargo sem lactose para misturar na massa. Caso você quiser pode colocar gotas de chocolate, ou então chocolate granulado se conseguir a versão vegana. Tanto uma quanto outra opção fica legal. O chocolate derrete dentro da massa e da o lindo efeito de "formigueiro" que as crianças se divertem comendo.




  INGREDIENTES PARA O BOLO

  • xícaras de farinha de trigo
  • xícara de coco ralado (eu usei flocos grandes)
  • xícara de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 colher de chá  de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá  de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • xícara de água em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de pedaços de chocolate vegano (ou chocolate granulado)
  • 1 pitada de sal

PREPARO

Não é necessário o uso da batedeira, você pode fazer este bolo a mão. Em uma vasilha grande coloque a farinha, o açúcar, o sal e o bicarbonato. Misture, e a seguir adicione a água aos poucos alternando com o óleo. A seguir adicione a baunilha e o vinagre. Misture bem até conseguir uma massa bem homogênea. Coloque o coco ralado misturando rapidamente. Por ultimo coloque o chocolate em gotas, pedacinhos ou granulado e mexa delicadamente. Acrescente o fermento em pó apenas misturando sem bater. A massa deve ficar com uma consistência mais firme do que o normal.
Coloque a massa em assadeira untada no formato de sua preferencia e leve ao forno pré-aquecido a 180C por mais ou menos 30 a 40 minutos ou  até que esteja dourado. Se quiser faça o teste do palito para ver se a massa está bem assada. Prepare a cobertura.




INGREDIENTES PARA A COBERTURA

  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal
  • 4 colheres de sopa de creme vegetal ou óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de leite vegetal
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

PREPARO


Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena, leve ao fogo e misture bem deixando aquecer por uns 5 min, mexendo sempre. Aplique a cobertura quente no bolo frio. Decore com floquinhos de coco ralado.



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8 comentários

  1. Precisa formatar o modo de fazer do bolo.

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    1. Lori, acho que ele estava falando da parte que se adiciona as gotas de chocolate em diante, que repete o procedimento de duas formas diferentes.
      Cíntia Selbach

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    2. Cintia querida,

      Muito obrigada por escrever comentando sobre a receita. Agora depois que tu escreveu eu entendi. Eu copiei do rascunho e sem querer copiei duas vezes. Ainda bem que não muda nada o resultado da receita.

      Valeu mesmo pelo toque amiga, obrigada!

      beijos

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    3. Olá amigo,

      Muito obrigada pela visita e comentário. Eu copiei do rascunho e sem querer copiei duas vezes. Ainda bem que não muda nada o resultado da receita. Já está corrigido,valeu pelo toque!

      abraços
      Lori Ellis

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  2. fiz a receita hj e a consistência da massa ficou "liguenta", como massa de pão bem mole. é assim mesmo?

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    1. Olá amigo (a),

      Obrigada por comentar sobre a receita, A massa fica mole, mas não assim como tu descreves. Faltou a informação mais importante, depois de assado como ficou? espero que tenha ficado bom. Esta receita é super simples de fazer, espero que depois de assado tenha ficado bom.
      Se ler este recadinho, escreve novamente me contando como ficou o resultado final.

      Um grande abraço, obrigada pela visita, volte sempre!

      Lori Ellis

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  3. Ah! E esse bolo será a próxima receita pro lanche da tarde ! :)

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    1. Boa noite Love Índia,

      Obrigada pela visita e comentário, quando fizeres o bolo volta aqui para me contar como ficou.
      Um grande abraço, volte sempre!

      Lori Ellis

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