Serve 3 pessoas
INGREDIENTES
- 1 xícara de arroz negro "proibido" cozido em água e sal
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 talo de alho poro picado
- 1/4 xícara de cebolinha verde picada
- 1 cenoura pequena ralada em ralador fino
- 1 cenoura pequena cortada em meia-lua
- 1 colher de chá de salsinha desidratada
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- sal e pimenta moída a gosto
PREPARO
Cozinhe o arroz em água e sal e reserve. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira e doure levemente o alho. Acrescente o alho poro e a cebolinha verde temperando com uma pitada de sal. Adicione este refogado ao arroz que esta na panela, mexa cuidadosamente, tampe a panela e reserve.
Na mesma frigideira coloque mais 1 colher de sopa de óleo e acrescente a cenoura ralada, tempere com sal e pimenta, polvilhe um pouco de salsinha desidratada, deixe refogando mais ou menos 1 minuto, apenas para pegar o sabor. Desligue o fogo e adicione ao arroz mexendo com cuidado. Tampe a panela e reserve.
Por ultimo vamos preparar as meia lua de cenouras que serão servidas junto com o arroz podendo ser usadas como decoração ao seu gosto. Na mesma frigideira coloque mais 1 colher de sopa de óleo, aqueça e coloque as cenouras previamente cortadas em meia-lua. Tempere com uma pitadinha de sal e coloque o restante da salsinha desidratada. Dê uma leve salteadinha nas cenouras. Jogo rápido mesmo, não deixe cozinhar, tem que ficar "al dente".
Unte um pirex redondo com um pouco de óleo e coloque o arroz pressionando bem com a colher para modelar caso deseje fazer como eu fiz. Em seguida vire o pirex em um prato e decore a seu gosto. Caso quiser pode usar uma flor de brócolis para completar a decoração, ou decore como preferir. Esta receita é apenas uma sugestão, eu usei os legumes que tinha em casa e improvisei tudo. Você pode usar os legumes que preferir para preparar este delicioso arroz. Bom apetite!
Que capricho, Lori... A gente realmente come primeiro com os olhos!
ResponderExcluirAdoraria postar essa receita no Cantinho Vegetariano. Você autoriza? Os créditos da receita e da foto são colocados no rodapé do post, com um link para o seu blog.
Abraço!
Querida Elaine! Por favor fique a vontade para publicar minha receita no teu maravilhoso espaco! E uma honra para mim! Obrigada por prestigiar meu trabalho! bjsss
ResponderExcluirMuito obrigada, Lori... Vou postar hoje mesmo. Abraço!
ResponderExcluirQuerida Elaine!!!
ResponderExcluirObrigada por postar a minha receita! Fiquei feliz demais!
Para mim e uma honra ter uma receita minha postada no teu maravilhoso espaco!
abracos!
Parabéns pelas suas receitas, gostava tanto de saber fazer e experimentar algumas, mas há sempre alguns ingredientes que não conheço ou não sei onde se vendem :( por exemplo este arroz negro, de qualquer forma agradeço as suas partilhas conosco.
ResponderExcluirBoa noite Madalena,
ExcluirMuito obrigada pela visita!
Fico feliz que gostas das receitas e acompanhas o blog. Gratidão por estares aqui!
Este arroz negro pode ser encontrado em mercearias e talvez em mercados públicos. Também pode ser encontrado em lojas de produtos naturais. Caso onde moras não existam estas possibilidades, também pode ser comprado online em alguns sites que entregam em todo o Brasil como a Zona Cerealista e no Pão de Açúcar. Alguns grandes supermercados podem vender também. Da uma conferida neste link da Zona Cerealista. https://zonacerealista.com.br/para-cozinhar/arroz.html
Encontrei também no Pão de Açúcar com entrega em todo o Brasil. Olha neste link. http://www.paodeacucar.com.br/secoes/C4223_C4305/arroz?&ftr=facet_Tipo_Mercearia:Outros arroz__facet_Tipo_Mercearia:Arroz preto
Espero ter ajudado, se tiveres a oportunidade de experimentar o arroz negro, volte aqui para me contar se tu gostou.
Um grande abraço, venha sempre me visitar quando puderes.
Lori Ellis
muito obrigada pela sua partilha de recitas que devem ser deliciosas, gostava tanto de saber fazer porque adoro comida vegetariana, mas há sempre alguns ingredientes que não conheço ou não sei onde comprar, por exemplo este arroz negro, de qualquer forma continue porque nós agradecemos. :)
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