Por Lori Ellis /Veganana
- 1 xícara de cevadinha cozida
- 2 colheres de sopa de cebola roxa picada
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
- 1 colher de sopa de pimentão amarelo picado
- 1 colher de sopa de pimentão laranja picado
- 6 tomates cereja cortados em fatias
- folhas de hortelã frescas
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- sal e pimenta a gosto
- suco (caldo, sumo) de limão a gosto
Para cada xícara de cevadinha use 3 xícaras de água para cozinhar.
PREPARO
Lave bem os grãos de cevadinha e deixe de molho em água por uns 15 minutos. Em uma panela de tamanho ideal para a quantidade que vai cozinhar, coloque a quantidade de água na proporção indicada acima. Para cada xícara de cevadinha, 3 xícaras de água. Coloque o sal a gosto, tampe a panela e deixe ferver. Quando começar a ferver diminua o fogo e deixe por uns 30 minutos. A cevadinha estará pronta quando os grãos ficarem tenros e macios. Retire da panela e deixe esfriar. Caso preferir, pode cozinhar a cevadinha um dia antes e colocar na geladeira para preparar a salada no dia seguinte.
Coloque a cevadinha em uma saladeira de tamanho proporcional a quantidade de salada que você vai fazer. Adicione a cebola, os pimentões e a cebolinha verde. Tempere com sal e pimenta, esprema o limão, coloque o azeite de oliva e os tomates. Por ultimo coloque as folhas de hortelã rasgadas com a mão. Reserve umas para decorar. Sirva gelada.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA.
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Lori Ellis