Mjadra, Arroz com Lentilhas à Moda Árabe

Mjadra é uma maravilhosa receita da culinária árabe. Muito fácil de preparar, uma refeição completa e rica em proteínas. Presença constante aqui em casa. Basta uma salada de verduras frescas bem colorida para complementar este delicioso prato. Veja como é  fácil de fazer. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.


Serve 4 pessoas



INGREDIENTES

  • xícaras de arroz
  • xícaras de lentilhas
  • 2 cebolas grandes cortadas em fatias finas
  • 3 dentes de alho picados
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo o suficiente


PREPARO

Comece preparando a lentilha. Lave bem e escorra. Coloque em uma vasilha e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 30 minutos enquanto prepara o restante da receita. Passado o tempo de molho da lentilha, escorra a água do molho.
Aqueça um pouco o óleo e acrescente o alho picado. Deixe dourar ligeiramente e coloque as duas xícaras de lentilha refogando por alguns minutos. A seguir acrescente a água o suficiente para cozinhar a lentilha. Acrescente o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio.

Em outra panela coloque um pouco de óleo e mais um dente de alho. Doure ligeiramente e acrescente o arroz que devera ser previamente lavado e escorrido muito bem. Tempere com sal, refogue um pouquinho e acrescente água para cozinhar.

Tanto o arroz como a lentilha devem ficar cozidos "al dente", ou seja... macios porem  firmes porque o cozimento continua ate que sejam misturados.

Antes de terminar o cozimento dos dois, transfira o arroz para a panela grande onde  está a lentilha, misture delicadamente, abaixe o fogo, tampe a panela e prepare as cebolas.

Agora vem o toque especial, as deliciosas cebolas fritas. Corte as duas cebolas em rodelas finas. Em uma frigideira grande coloque bastante óleo, o suficiente para poder fritar as cebolas. Frite as cebolas até ficarem bem douradas com uma corzinha marrom meio escura, mas não deixe queimar. Tempere com sal e leve a panela onde estão o arroz e a lentilha. Misture parte das cebolas ao arroz e lentilha. Reserve um pouco das cebolas fritas para decorar o prato.  Delicia, sucesso garantido, espero que gostem.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

8 comentários

  1. Este prato e realmente maravilhoso Erica! Muito facil de fazer e nao tem quem nao goste!
    Obrigada pelo retorno amiga!
    beijos

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  2. Lori!! Fiz essa receita para o almoco de hoje. Ficou muito bom!! A unica questao eh que para o marido, vou adicionar alguma carne, porque ele eh super carnivoro!! Beijos!!

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  3. Oi Taina!!! Que bom que que tu fizeste e voces gostaram! realmente e bom demais e a cebola frita da o toque final que acentua demais o sabor da combinacao do arroz e lentilha! Continue fazendo comidinhas saudaveis para adicionar ao cardapio do marido! E otimo que ele conheca estes sabores da comida vegana.
    grande beijo querida!

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  4. Esse prato é muito bom mesmo, uma salada Verde para acompanhar é o suficiente. Faço sempre e arranco elogios de todos.

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    1. Boa noite Elizete, tudo bem?

      Muito obrigada pela visita e comentário sobre a receita. O sabor deste prato é incrível mesmo, não tem como não gostar, fica muito bom e sempre agrada a todos.Quando eu faço aqui em casa sirvo com uma salada verse e está pronta a refeição. Bem assim mesmo!
      Um grande abraço, adorei a tua visita, volte mais vezes!

      Lori Ellis

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  5. Lori

    Oiii!, adorei seu blog, obrigada por nos ensinar receitas tao deliciosas.

    Myriam

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    1. Boa noite Myriam, tudo bem?

      Seja bem vinda e muito obrigada pela gentileza de escrever este recadinho tão fofo. Fico feliz que gostaste das receitas e agradeço por acompanhares o meu trabalho. Um grande abraço, adorei a tua visita, venha mais vezes.

      Lori Ellis

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