INGREDIENTES
- 2 xícaras de arroz
- 2 xícaras de lentilhas
- 2 cebolas grandes cortadas em fatias finas
- 3 dentes de alho picados
- sal e pimenta a gosto
- óleo o suficiente
PREPARO
Comece preparando a lentilha. Lave bem e escorra. Coloque em uma vasilha e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 30 minutos enquanto prepara o restante da receita. Passado o tempo de molho da lentilha, escorra a água do molho.
Aqueça um pouco o óleo e acrescente o alho picado. Deixe dourar ligeiramente e coloque as duas xícaras de lentilha refogando por alguns minutos. A seguir acrescente a água o suficiente para cozinhar a lentilha. Acrescente o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio.
Em outra panela coloque um pouco de óleo e mais um dente de alho. Doure ligeiramente e acrescente o arroz que devera ser previamente lavado e escorrido muito bem. Tempere com sal, refogue um pouquinho e acrescente água para cozinhar.
Tanto o arroz como a lentilha devem ficar cozidos "al dente", ou seja... macios porem firmes porque o cozimento continua ate que sejam misturados.
Agora vem o toque especial, as deliciosas cebolas fritas. Corte as duas cebolas em rodelas finas. Em uma frigideira grande coloque bastante óleo, o suficiente para poder fritar as cebolas. Frite as cebolas até ficarem bem douradas com uma corzinha marrom meio escura, mas não deixe queimar. Tempere com sal e leve a panela onde estão o arroz e a lentilha. Misture parte das cebolas ao arroz e lentilha. Reserve um pouco das cebolas fritas para decorar o prato. Delicia, sucesso garantido, espero que gostem.
Fiz e ficou delicioso!! :)
ResponderExcluirEste prato e realmente maravilhoso Erica! Muito facil de fazer e nao tem quem nao goste!
ResponderExcluirObrigada pelo retorno amiga!
beijos
Lori!! Fiz essa receita para o almoco de hoje. Ficou muito bom!! A unica questao eh que para o marido, vou adicionar alguma carne, porque ele eh super carnivoro!! Beijos!!
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ResponderExcluirOi Taina!!! Que bom que que tu fizeste e voces gostaram! realmente e bom demais e a cebola frita da o toque final que acentua demais o sabor da combinacao do arroz e lentilha! Continue fazendo comidinhas saudaveis para adicionar ao cardapio do marido! E otimo que ele conheca estes sabores da comida vegana.
grande beijo querida!
Esse prato é muito bom mesmo, uma salada Verde para acompanhar é o suficiente. Faço sempre e arranco elogios de todos.
ResponderExcluirBoa noite Elizete, tudo bem?
ExcluirMuito obrigada pela visita e comentário sobre a receita. O sabor deste prato é incrível mesmo, não tem como não gostar, fica muito bom e sempre agrada a todos.Quando eu faço aqui em casa sirvo com uma salada verse e está pronta a refeição. Bem assim mesmo!
Um grande abraço, adorei a tua visita, volte mais vezes!
Lori Ellis
Lori
ResponderExcluirOiii!, adorei seu blog, obrigada por nos ensinar receitas tao deliciosas.
Myriam
Boa noite Myriam, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada pela gentileza de escrever este recadinho tão fofo. Fico feliz que gostaste das receitas e agradeço por acompanhares o meu trabalho. Um grande abraço, adorei a tua visita, venha mais vezes.
Lori Ellis